■アレンジでさらに“飛ぶ”

この組み合わせは反則すぎる… アイラップが教える舞茸とパスタの食べ方が悪魔的おいしさ
(画像=『Sirabee』より引用)

このレシピも最高だが、アイラップ公式が「悪魔的に美味い」とおすすめするのは、さらににんにくの香りつけるアレンジレシピ。

この組み合わせは反則すぎる… アイラップが教える舞茸とパスタの食べ方が悪魔的おいしさ
(画像=『Sirabee』より引用)

パスタとの相性が良いとのことなので、ペペロンチーノを作って余った舞茸をのせ、そこに粉チーズをかけてみたら…これはうますぎる!

味がシンプルになりがちなペペロンチーノに舞茸や塩昆布とチーズの旨みが加わるので「ギルティーな味」に仕上がる。最近作ったパスタの中で一番おいしいかも…。

超万能アイテムのアイラップ。Sirabeeではその他にも「ステーキ」や「アスパラガス」などのレシピもレビューしているので、気になる人はチェックしてみてほしい。