新たな夏のアクティビティ「和のヌン活」【期間】2024年6月3日(月)~8月31日(土)

【品川プリンスホテル】夏の暑さを和らげて味覚の「涼」を感じる和のアフタヌーンティー

和のアフタヌーンティー メニューイメージ(品川プリンスホテル)

壱の彩では、クリーム焼きにすることでまろやかな味わいに仕上げた姫栄螺や、焼野菜を一緒にお召し上がりいただくことでさっぱりとした後味をお楽しみいただける国産牛炙り焼きをご用意。弐の彩の天婦羅盛り合わせは、鮎蓼衣揚げや南瓜、ヤングコーン、アスパラガスのサクサクとした衣と新鮮な具材によって絶妙なバランスに仕上げました。添えられている刻み海苔で和の風味がより広がりを増している蕎麦をお召しあがりいただいたあとには、日本の伝統的な美味しさと季節の素材を活かした甘味がアフタヌーンティーを締めくくります。
梅雨入りから盛夏まで、日本の四季が移り変わるこの季節を快適に過ごしていただく新たな夏のアクティビティとして、和のアフタヌーンティーをお召しあがりいただきながら、地上約140mから雲の峰が渡る様子を眺めつつ、夏の涼に浸っていただける心地よい時間をご提供いたします。


  • レストラン「味街道 五十三次」和のアフタヌーンティー 概要

【品川プリンスホテル】夏の暑さを和らげて味覚の「涼」を感じる和のアフタヌーンティー

レストラン 味街道 五十三次(品川プリンスホテル)

【場所】 

 レストラン「味街道 五十三次」(メインタワー38F)

【期間】 

 2024年6月3日(月)~8月31日(土)

【メニュー・料金】 

 和のアフタヌーンティー ¥6,500(税込み・別途サービス料13%)

 ※ご予約はご利用日の前日まで承ります。

【御献立】 

<壱の彩>

生湯葉・雲丹・琥珀餡・山葵/笹粽麩/姫栄螺クリーム焼き/かます塩焼/檸檬みょうが甘酢漬け/国産牛炙り焼き/焼野菜/トマト豆腐

<弐の彩>

天婦羅盛り合わせ(鮎蓼衣揚げ・南瓜・ヤングコーン・アスパラガス)/蕎麦

<甘味>

水ようかん/練り切り/くずきり/抹茶のアイスクリーム/抹茶クリームせんべい/ほうじ茶ケーキとほうじ茶クリーム掛け

【URL】 

 https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/53/afternoontea/

【公式X(旧Twitter)】

 https://twitter.com/shina_pri

【Instagram】 

 https://www.instagram.com/shinagawaprincehotel

【ご予約・お問合せ】 

 レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114


※料金には消費税が含まれております。別途会計時に13%のサービス料を加算させていただきます。

※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

※写真はイメージです。

※上記内容はリリース時点(6月3日)の情報です。


  • 品川プリンスホテル 概要

【品川プリンスホテル】夏の暑さを和らげて味覚の「涼」を感じる和のアフタヌーンティー

品川プリンスホテル

【開 業 日】

 1978 年 7 月 11 日

【客 室 数】

 3,554 室

【レストラン・ショップ数 】

 10 ヵ所

【宴会場 数】

 40 室

【エンターテインメント施設】

 水族館、映画館、ボウリングセンター、テニスセンター、ゴルフセンター、プール 他