■皮を剥いたなすを「チンするだけ」

ギャル曽根、家でよくやる“なすの食べ方”が最高 調味料1つだけ「究極の簡単やん」
(画像=『Sirabee』より引用)

焼きなすが大好物だというギャル曽根さんが「もっと簡単に食べられる方法はないかな」と考え、思いついたというこのレシピ。

なすは洗ってピーラーで皮を剥いたら……

ギャル曽根、家でよくやる“なすの食べ方”が最高 調味料1つだけ「究極の簡単やん」
(画像=『Sirabee』より引用)

写真のように食品用ラップで包み、電子レンジで2分~3分程度加熱するだけ。編集部員は、500Wの電子レンジで3分加熱したら良い具合に柔らかくなりました。

ちなみに、皮は全部剥いたほうがおいしいです!