【8/24・25の土日限定販売】

【自由が丘ロール屋】22周年とリニューアル1周年を迎え、感謝を込めた特別なイベントを開催。
(画像=マンゴーとパイナップルのロールケーキ、『PR TIMES』より 引用)

マンゴーとパイナップルのロールケーキ 1CUT 税込750円

はちみつを使ったふわふわなシフォン生地で マンゴーのパティシエールとココナッツシャンティとろけるような果肉の完熟マンゴー、甘くてジューシーなパイナップルをくるり。
種ごと炊き上げた自家製パッションフルーツの コンフィチュールがアクセント。

【自由が丘ロール屋】22周年とリニューアル1周年を迎え、感謝を込めた特別なイベントを開催。
(画像=チョコレートとバナナのロールケーキ、『PR TIMES』より 引用)

チョコレートとバナナのロールケーキ 1CUT 税込650円

完熟バナナとチョコレートクリーム、生クリームをふわふわでしっとりとした生地でくるりと巻きました。
どの年代にも愛されるチョコレートとバナナの王道の組み合わせ。

【自由が丘ロール屋】22周年とリニューアル1周年を迎え、感謝を込めた特別なイベントを開催。
(画像=紅茶とりんごのロールケーキ、『PR TIMES』より 引用)

紅茶とりんごのロールケーキ 1CUT 税込600円

リンゴを使ったお酒「カルバドス」とキャラメルで煮込んだりんごと自家製ラムレーズン、クレームパティシエールと生クリームを香り高いアールグレイのキュイエール生地で巻いた大人な味わいのロール。

【自由が丘ロール屋】22周年とリニューアル1周年を迎え、感謝を込めた特別なイベントを開催。
(画像=桃のロールケーキ、『PR TIMES』より 引用)

桃のロールケーキ 1CUT 税込780円

ジューシーで甘い白桃を大きめにカットし、生クリームとクレームパティシエール、上品な甘さと優しいコクのある本和香糖を使ったシフォン生地でくるりと巻きました。
シンプルな組合せで作ることで、白桃の魅力を最大限に引き出したロール。

【8/26・27の平日限定販売】

【自由が丘ロール屋】22周年とリニューアル1周年を迎え、感謝を込めた特別なイベントを開催。
(画像=黒糖のロールケーキ、『PR TIMES』より 引用)

黒糖のロールケーキ 1CUT 税込500円

黒糖のパティシエールと黒みつシャンティをくるみを乗せて焼き上げた黒糖のジェノワーズ生地に重ね巻き上げました。
香ばしいくるみと濃厚でコクのある甘みの黒糖、お互いの良さを引き立てた組合せ。

【自由が丘ロール屋】22周年とリニューアル1周年を迎え、感謝を込めた特別なイベントを開催。
(画像=メロンのロールケーキ、『PR TIMES』より 引用)

メロンのロールケーキ 1CUT 税込680円

厚みのある果肉、豊かな香り、コクのある甘み メロンをごろっと忍ばせたロール。
メロンの果汁を加えたパティシエール。那須御養卵を贅沢に使った米粉のシフォン生地に爽やかな酸味のマスカルポーネを合わせたクレームシャンティをくるり。メロンの編み目をイメージしたデコレーションで仕上げました。

【自由が丘ロール屋】22周年とリニューアル1周年を迎え、感謝を込めた特別なイベントを開催。
(画像=栗とオレンジガナッシュのロールケーキ、『PR TIMES』より 引用)

栗とオレンジガナッシュのロールケーキ 1CUT 税込650円

クレームパティシエール、オレンジで香りづけしたミルクチョコレートで作ったオレンジガナッシュ、熊本県産の渋皮栗の甘露煮を散りばめ、大麦を炒って挽いたはったい粉を使った香ばしいキュイエール生地でくるりと巻きました。
ほっこりした栗の甘みとオレンジの酸味、相性の良い素材を組合せたロール

【自由が丘ロール屋】22周年とリニューアル1周年を迎え、感謝を込めた特別なイベントを開催。リニューアル1周年を迎え、感謝を込めた特別なイベントを開催。
(画像=コーヒーとヘーゼルナッツのロールケーキ、『PR TIMES』より 引用)

コーヒーとヘーゼルナッツのロールケーキ 1CUT 税込680円

ヘーゼルナッツプラリネのパティシエール、コーヒー豆から香りを抽出しマスカルポーネと合わせたシャンティ、食感のアクセントにサクサクのロッシェショコラとキャラメリゼしたヘーゼルナッツを刻んで。香り高いコーヒーのシフォン生地にくるりと巻きました。
ナッティで深みのある味わいの中に甘みが広がるロールケーキ