■気になる味は…
調理は通常のそうめんと変わらず、茹でたら冷水で締めるだけ。ちなみに、辛味を活かして炒める系のレシピでも美味しいらしいが、今回はシンプルにめんつゆでいただくことに。
華やかな色味はなんとも素敵だが、肝心なのは味だろう。めんつゆに付け、一口食べると「普通にそうめ…あれ?辛っ!!!」と通常のそうめんの味わいのあとに、一気に辛味が押し寄せる。まさに唐辛子の突き刺すような辛さで、おぉ…!と声が漏れてしまった。
老舗の商品ということもあり、味や食感、喉越しなどは素晴らしく、また辛味もピリ辛ではなく割とガッツリとした辛さで思い切りが感じられて好印象。当初はネタ系商品かと思っていたが、シンプルに美味しく、辛いもの好きにはたまらないかも。
そうめん自体の美味しさと心地の良い辛さから一気に完食してしまった。夏にぴったり過ぎる『三輪乃唐辛子そうめん』、気になった人は試してみては。
三輪乃唐辛子そうめん TAT-150 三輪そうめん、みわそうめん、にゅうめん
■執筆者プロフィール
木根大心:『Sirabee』編集部記者。
インタビューや商品レビューをメインに執筆。日々のグルメレビューによって必要以上のカロリーを摂取してしまうが、自身の基礎代謝を信じすぎているあまり年々丸くなっているのが悩み。
(取材・文/Sirabee 編集部・木根 大心)
提供元・Sirabee
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