■レンチンで簡単にネギ油風の味わい

ハマごはんの「やみつきネギだく卵かけごはん」は食べ応えあり 夏にぴったりなスタミナメニュー
(画像=『Sirabee』より引用)

耐熱容器にごま油を入れ、600Wで約50秒レンチンする。

ハマごはんの「やみつきネギだく卵かけごはん」は食べ応えあり 夏にぴったりなスタミナメニュー
(画像=『Sirabee』より引用)

たっぷりの青ネギをカットし、おろしにんにくを加え、加熱したアツアツのごま油を入れる。こうすることで、簡単にネギ油風になる。そこに、焼肉のたれと、たまごを加えよう。

ハマごはんの「やみつきネギだく卵かけごはん」は食べ応えあり 夏にぴったりなスタミナメニュー
(画像=『Sirabee』より引用)

全体をよく混ぜて、器に盛ったごはんにかけ、お好みでラー油をかけて出来上がり。