■レンチンで簡単にネギ油風の味わい

(画像=『Sirabee』より引用)
耐熱容器にごま油を入れ、600Wで約50秒レンチンする。

(画像=『Sirabee』より引用)
たっぷりの青ネギをカットし、おろしにんにくを加え、加熱したアツアツのごま油を入れる。こうすることで、簡単にネギ油風になる。そこに、焼肉のたれと、たまごを加えよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
全体をよく混ぜて、器に盛ったごはんにかけ、お好みでラー油をかけて出来上がり。
耐熱容器にごま油を入れ、600Wで約50秒レンチンする。
たっぷりの青ネギをカットし、おろしにんにくを加え、加熱したアツアツのごま油を入れる。こうすることで、簡単にネギ油風になる。そこに、焼肉のたれと、たまごを加えよう。
全体をよく混ぜて、器に盛ったごはんにかけ、お好みでラー油をかけて出来上がり。