北海道の夏野菜やフルーツ、シーフードなど、今だけの美味しさを

【ウェスティン ルスツリゾート】夏の味覚を楽しむサマーフェア

北海道の雄大な自然に囲まれたウェスティン ルスツリゾート (北海道虻田郡留寿都村泉川133、総支配人 津田 秀紀) では、旬の時期を迎えた北海道の夏の食材を楽しむ「北海道サマーフェア」を2024/7/1(月)~8/31(土)まで開催いたします。「オールデイダイニング アトリウム」のランチアラカルトや夕食ブッフェなどで、夏の味覚をご堪能ください。

夕食ブッフェで楽しむ夏の味覚

【ウェスティン ルスツリゾート】夏の味覚を楽しむサマーフェア

北海道の食材を使ったフレンチメニューを中心に、海鮮や中華、デザートなど数々のお料理をブッフェスタイルで提供する夕食ブッフェ。夏は、赤ピーマンやトマト、ナス、ズッキーニなど新鮮な野菜を沢山使った期間限定メニューが登場。海の幸も夏に旬を迎えるものが多く、有珠漁港のウニは7月に解禁し、アサリも水温の低い北海道では夏に一番美味しくなります。

8月中旬には北海道グルメの代表とも言えるトウモロコシやメロンなども収穫に合わせ随時ご提供いたします。夏の食材をふんだんに使ったお料理をブッフェでお楽しみください。

【ウェスティン ルスツリゾート】夏の味覚を楽しむサマーフェア

夕食ブッフェ 
提供時間 17:30~21:00 (ラストオーダー 20:30)
料金 大人 6,600円 / 小学生 4,620円

【サマーフェア 期間限定メニュー】

  • 北海道産野菜のラタトゥイユ

    夏の定番赤ピーマンムースとトマトクーリー

    北海道産鮮魚のアクアパッツァ

    髙橋農園のトマト入りペスカトーレ

    厚岸産アサリのクラムチャウダー

    近郊ニンジンとコンソメジュレ 北海道産ウニ添え

    ウエスティン特製スモークサーモンのスモーブロー

【8月上旬より】北海道の旬!羊蹄メロンとトウモロコシ

  • 羊蹄メロンと胡瓜のサラダ

    羊蹄メロンと生ハムのタルトレット

    羊蹄カットメロン

    茹で上げトウモロコシ ライブ

    冷製ポタージュマイス

※収穫や入荷状況により変更となるメニューもございます。予めご了承ください。

アラカルトやランチで楽しむ夏の味覚

【ウェスティン ルスツリゾート】夏の味覚を楽しむサマーフェア

イバラガニと北海道産鮮魚のスープカレー (パンまたはライス付) 4,700円
魚介の旨味を閉じ込めたマイルドなスープカレー。たっぷりの具材と濃厚なカニの旨味が口の中に広がります。(7月限定ランチアラカルト 提供時間 11:00-15:00)

【ウェスティン ルスツリゾート】夏の味覚を楽しむサマーフェア

日高産鮫カレイのシトロンコンフィー ラベンダー香る紅芋と夏野菜 (パン・サラダ付) 4,200円
日高産の肉厚な鮫カレイを低温調理でふっくらと焼き、夏に旬を迎えるラベンダーの香りを纏わせた華やかな一品。(7月限定ディナーアラカルト 提供時間 15:00-21:00)

有珠漁港直送ウニのクリームパスタ (パン・サラダ付) 4,200円
漁港から直送した鮮度の良いウニをつかった濃厚なクリームパスタ。この時期だけの贅沢な味を。(7月限定ディナーアラカルト 提供時間 15:00-21:00)