2024年9月1日(日)~10月31日(木)
北海道・九州・沖縄 ご当地グルメフェア
京王プラザホテル八王子(東京:八王子市、総支配人:市村和彦)では、2024年9月9日(月)にホテル開業30周年を迎えることからアニバーサリー企画第2弾として2階/レストラン〈ル クレール〉にて「北海道・九州・沖縄ご当地グルメフェア」を開催いたします。
道民のソウルフードのジンギスカンや甘辛いタレをかけて香ばしく焼いた十勝豚丼に、旨味たっぷりのスープにスパイスを効かせたスープカレー、花畑牧場のラクレットチーズなど人気メニューを提供いたします。九州・沖縄からは長崎県名物、角煮まんじゅうに、アジフライの聖地として有名な松浦の鯵フライ、熊本県からは肉、魚介類、野菜などを春雨とあわせた太平燕(タイピーエン)をラインナップ。沖縄県からは、定番のソーキそばとゴーヤーチャンプルなどがお楽しみいただけます。
各地のご当地グルメをお楽しみください。
スイーツには、チーズケーキやかぼすのムースに、黒糖ブラウニーなど各地の美味しいスイーツをご用意いたしました。
各地の美味しスイーツ
この機会に北海道・九州・沖縄のご当地グルメを味わい尽くす大満足のブッフェを、ご家族やご友人と一緒にお楽しみください。
■「 北海道・九州・沖縄 ご当地グルメフェア」
期間:2024年9月1日(日)~2024年10月31日(木)
場所:2階/レストラン<ル クレール>
予約:8月9日(金)14:00開始
■ランチ料金・時間
平日 :大人4,000円/小学生2,500円/幼児(4歳~5歳)1,200円
土日祝日:大人4,500円/小学生2,500円/幼児(4歳~5歳)1,200円
時間 :平日 11:30~15:30 【105分制】
:土日祝日 2部制 1部11:30~13:15 2部13:30~15:15
■ディナー料金・時間