■「カリカリ手羽中」の作り方

『家事ヤロウ』バカリズムも絶賛した間宮祥太朗の「カリカリ手羽中」が絶品 ずっと食べていられる味
(画像=『Sirabee』より引用)

レシピ名通りにカリカリに焼いていくので、ごま油をひいたフライパンに皮目を下にした手羽中を入れ、超弱火でゆっくりと焼いていく。

『家事ヤロウ』バカリズムも絶賛した間宮祥太朗の「カリカリ手羽中」が絶品 ずっと食べていられる味
(画像=『Sirabee』より引用)

ある程度焼いたら塩こしょうを振り、ひっくり返して火を入れ、皮がパリパリになったら完成だ。

■外はカリカリで中はジューシー

『家事ヤロウ』バカリズムも絶賛した間宮祥太朗の「カリカリ手羽中」が絶品 ずっと食べていられる味
(画像=『Sirabee』より引用)

カリッとした皮の食感と、ジューシーな肉の味わいが最高。手羽中は素材の味を活かして薄味なので、一味などと相性がぴったりだ。油っぽくなくさっぱりとしているので、1パックがあっという間になくなるほど食べやすい。

実食したバカリズムは「ずっと食べていられる」と絶賛しており、ネット上でも「お酒のおつまみにピッタリだし、子供も喜んで食べる味」「想像しただけでおいしい」「今夜のおつまみに作ります」といった反応がみられている。

手羽中を焼いて味付けするというシンプルな料理だが、やみつきになること間違いなしなのでぜひ作ってみてほしい。