■「カリカリ手羽中」の作り方
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(画像=『Sirabee』より引用)
レシピ名通りにカリカリに焼いていくので、ごま油をひいたフライパンに皮目を下にした手羽中を入れ、超弱火でゆっくりと焼いていく。
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(画像=『Sirabee』より引用)
ある程度焼いたら塩こしょうを振り、ひっくり返して火を入れ、皮がパリパリになったら完成だ。
■外はカリカリで中はジューシー
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(画像=『Sirabee』より引用)
カリッとした皮の食感と、ジューシーな肉の味わいが最高。手羽中は素材の味を活かして薄味なので、一味などと相性がぴったりだ。油っぽくなくさっぱりとしているので、1パックがあっという間になくなるほど食べやすい。
実食したバカリズムは「ずっと食べていられる」と絶賛しており、ネット上でも「お酒のおつまみにピッタリだし、子供も喜んで食べる味」「想像しただけでおいしい」「今夜のおつまみに作ります」といった反応がみられている。
手羽中を焼いて味付けするというシンプルな料理だが、やみつきになること間違いなしなのでぜひ作ってみてほしい。