渋谷の愛犬ハチ公をモチーフにしたハチ公ワッフルは赤ワインやシナモン、イチジクコンポートで少し大人なフレーバーで
「ホテルインディゴ東京渋谷」(東京都渋谷区道玄坂、総支配人:レベッカ ソーン)はネイバーフッドカフェ「Shibrewya(しぶるや)」にて、2024年9月2日(月)から秋の味覚を使用した秋メニューの販売を開始いたします。
ホテルインディゴ東京渋谷の3階に位置するネイバーフッドカフェShibrewyaでは、渋谷のポップカルチャーを感じながらバリスタが丁寧に淹れるスペシャルティコーヒーやこだわりのティー、パティシエ特製のワッフルサンドをお楽しみいただけます。
9月2日(月)から販売開始する秋メニューでは、旬のサツマイモや甘い芳醇な香りが魅惑的なメープルシロップを使用したフレーバーをご用意します。
Shibrewyaに来たら一度は必ず試していただきたい「ハチ公ワッフル」は、アールグレイクリームに赤ワインやシナモンなどのスパイスで香りづけしたイチジクコンポートを合わせ、少し大人の味わいに。10月31日(木)までの期間限定で、ハロウィンバージョンをお楽しみいただけます。
【大学芋ワッフル】
秋の味覚サツマイモをスイートポテトペーストにし、みたらしソースを絡めて奥深い味わいに。トッピングの黒ゴマで香ばしい香りが広がり、食感とともに絶妙なアクセントに。
10月31日までのハロウィン期間は、アイチョコレートが可愛らしいポップなデザインでご用意。
【メープルクリーム&ピーカンナッツワッフル】
メープルシュガーやメープルシロップをたっぷり使用したクリームに、カラメリーゼしたピーカンナッツで食感をプラス。秋の訪れを感じる、カフェタイムにぴったりなスイーツです。
10月31日までの期間限定で、ハロウィンバージョンをお楽しみいただけます。