浜松のナチュラルフレンチ「ビストロヒルマン」のシェフが監修したホットドッグ。豚のうまみを凝縮した食べ応えのある生のソーセージを使い、オーダーが入ってから調理するのでおいしさ抜群です。そのホットドッグに、サルサ、キーマカレー、ラタトゥイユの新しいメニューが追加になりました。フレンチマスタード、ケチャップ、フレンチマスタード&ケチャップも加えて、全部で6種のラインナップです。
※ホットドッグは清水店と舘山寺店のみの販売です。

写真左から サルサ890円、キーマカレー890円、ラタトゥイユ890円

■ジェラート職人とのコラボで生まれたオリジナルジェラート

ジェラート作り一筋30年の職人が作るジェラートは良質な乳製品だけがもつさっぱりとした口溶けと濃厚な味わいが特長です。時間をかけて練り上げる熟練の製法が、滑らかな仕上がりをかなえます。

新しいフレーバーは
・塩キャラメル
・カッサータ
(クリームチーズとドライフルーツとアーモンド)
・チョコレートとナッツ
・ゴーダチーズ
・ブルーチーズ
・カマンベール

各390円

■自家製レモネードやエスプレッソをミントトニックで割ったドリンクなど
バリエーション豊かな“フォトジェニックドリンク”

クシタニカフェは創業以来、静岡のスペシャリティコーヒーを焙煎している職人やお茶のソムリエとの協力によって最高の一杯を提案してきました。素材を厳選し、丁寧に仕上げた1杯を届けることが、豊かな時間をもたらすと考えています。そしてクシタニカフェ11年目にあたって、より充実したドリンクメニューを展開。旅のひとときを彩るようなフォトジェニックなドリンクも揃いました。ぜひお近くにお越しの際は、お立ち寄りください。

写真左から
エスプレッソミントトニック(R)500円 ミントの爽やかな香りとエスプレッソの苦味がクセになります
ローズヒップオレンジティー(R)500円 オレンジとローズヒップの酸味が夏にぴったりです