端正な顔立ちと気さくなキャラクターで一時期熱狂的な人気を博していた川越達也シェフ。この度、自身のYouTubeチャンネル「川越シェフだよ。」を立ち上げ、それと同時に現在メディアへの露出を増やしている。

長年の時を経て表舞台へと復活した川越シェフの料理は美味しいのか、実際に公開されたレシピを試してみることに。

■視聴者でも作れるレシピ

今回挑戦してみるレシピは、料理研究家・リュウジ氏のYouTubeチャンネル「バズレシピ」に出演した際に紹介していた「鶏とゴボウのパスタ」。

料理人のレシピとのことで「視聴者でも作れるか」とリュウジ氏が質問すると、川越シェフは「専門的なテクニックはお見せしますが、最終的には簡単じゃんって思ってもらえる」と難易度は高くないと回答。これはかなり気になるところ。

なお、同レシピに使う材料(2人前)はこちら

・鶏ひき肉…200g(ももでもむねでも可)
・ゴボウ…50~100g
・1.9mmのパスタ…2人前
・玉ねぎ…1/4個(60~70g)
・えのき…1/3袋
・ベーコン…2~3枚
・唐辛子…適量
・にんにく…2片
・バター…10g
・粉チーズ…適量
・ミニトマト…7個
(レシピ未掲載)
・イタリアンパセリ…適量
・味の素…4振り