ヒルトン福岡シーホーク 18種類の本格中国料理が楽しめる飲茶ランチ「薔薇~ローズ~」9月限定メニューを2024年9月4…

【2024年8月2日】ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区 総支配人フレデリック・ルクロン)5階「中国料理  望海楼」では、全18種類の本格中国料理をお楽しみいただける飲茶ランチ「薔薇~ローズ~」の、9月限定メニューを2024年9月4日(水)からご用意致します。

広東料理・上海料理をベースにしたモダンチャイニーズを得意とする料理長 梶原陽二(かじわら ようじ)が提案する、飲茶ランチ「薔薇~ローズ~」では、前菜3種、茶わん蒸し、温菜4種、点心師が創る飲茶5種、選べる麺またはチャーハン、デザート4種の全18種の本格中国料理をご堪能いただけます。

前菜3種は、濃厚な特製ゴマダレを使用した「バンバンジー」、辛さ控えめのまろやかなフレンチマスタードをホタテと和えた「ホタテとキノコのマスタード和え」、薔薇と梅のスイートソースをローストした鴨にあしらった「鴨のロースト」をご用意。旬のきのこが芳香を放つ「キノコ入り茶碗蒸しの上海蟹ソース」は、炒めた舞茸、しめじ、生椎茸をピューレ状にした料理長自慢のソースが入った茶わん蒸しに、濃厚な上海蟹みその餡をかけた一品。温菜4種には、プリっとした海老が味わい深い中華の王道「海老のチリソース煮」、筍、海老、キャベツなどを使用した餡を薄皮で包み込みパリッと揚げた「春巻」、とろけるような柔らかい食感を楽しんで頂けるように皮つき豚バラを3時間じっくり煮込んだ「豚の角煮」、鶏もも肉をたっぷりの生姜とニンニクに漬けサクッと揚げた「鶏の唐揚げ」をご用意。

飲茶5種は、蟹の卵をあしらった「焼売」、二層の色が美しい「翡翠餃子」、大根を柔らかくなるまで蒸した「大根餅」など点心師の創る華やかな飲茶をご堪能ください。また、〆は、開業当時より愛され続けるヒルトン福岡シーホーク伝統の「担々麺」、北京ダックを使用した「ダックチャーハン」、蒸した鶏肉とネギ、生姜のあっさりとしたスープにニンニクと唐辛子味噌のアクセントが効いた「鶏と葱のスープそば」の中からお好きなものをお選びいただけます。食後のデザートには、「杏仁豆腐」や「ココナッツ団子」など4種の中華デザートをご用意致します。お食事と一緒に薔薇茶または茘枝(ライチ)紅茶もお楽しみいただけます。