日本橋から20番目の宿場町、鞠子宿・泉ヶ谷にある「泉ヶ谷 工芸ノ宿 和楽」の朝食を、朝食会場「和処 若松」にて、2024年8月3日(土)より一般のお客様にもランチメニューとしてご提供いたします。

旧東海道の丸子宿で美食を味わう。地元静岡産の食材をふんだんに使い、唯一無二の繊細な味を引き出す。食の匠による極上ランチ…

心と身体を癒す和食ランチ

「泉ヶ谷 工芸ノ宿 和楽」の朝食会場である「和処 若松」にて、8月3日(土)より土日祝限定のランチ営業が始まります。ランチでは工芸ノ宿 和楽の朝食メニューをお召し上がりいただけます。

和処若松のお料理は、静岡県掛川市のしあわせ野菜畑さんで大切に育てられた無農薬のお野菜を使用しております。化学調味料や添加物を使用せず、心と体に優しいお料理に仕上げることを心がけています。

また、「和処 若松」がある丸子地区には「アルカリ玄武岩」という自然薯育成に適した特異な地質があり気候風土も適していることから、古くより良質の自然薯が自生していました。江戸時代より名産として旅人をもてなしてきたとろろ汁もございますので、歴史を感じながらお食事をお愉しみいただけます。

季節感あふれるお料理と心地の良い空間で、ここ泉ヶ谷をゆったりとお愉しみいただけますように。

旧東海道の丸子宿で美食を味わう。地元静岡産の食材をふんだんに使い、唯一無二の繊細な味を引き出す。食の匠による極上ランチ…

お食事(ご飯、お味噌汁付き) 2,500 円(税込)

旧東海道の丸子宿で美食を味わう。地元静岡産の食材をふんだんに使い、唯一無二の繊細な味を引き出す。食の匠による極上ランチ…

デザート、ドリンクセット 600 円(お食事の方のみ)

静岡駅から車で約20分。落ち着いた空間でゆっくり流れる時間

多くの旅人で賑わった東海道の宿場町・鞠子宿。

江戸時代から静岡に受け継がれる手仕事。

その歴史を目の当たりにしてきたかのように里山に静かに佇む古民家。

「和処 若松」もそのような古民家がリノベーションされ、新しく食事処として生まれ変わりました。
静岡駅からもアクセスしやすい泉ヶ谷。

懐かしい田舎に帰ったようなぬくもりが漂うこの地で、せわしない日常を忘れ、里山の空を眺めながら気の向くままにおしゃべりすることも有意義な時間となるはずです。

旧東海道の丸子宿で美食を味わう。地元静岡産の食材をふんだんに使い、唯一無二の繊細な味を引き出す。食の匠による極上ランチ…

旧東海道の丸子宿で美食を味わう。地元静岡産の食材をふんだんに使い、唯一無二の繊細な味を引き出す。食の匠による極上ランチ…

旧東海道の丸子宿で美食を味わう。地元静岡産の食材をふんだんに使い、唯一無二の繊細な味を引き出す。食の匠による極上ランチ…

旧東海道の丸子宿で美食を味わう。地元静岡産の食材をふんだんに使い、唯一無二の繊細な味を引き出す。食の匠による極上ランチ…

旧東海道の丸子宿で美食を味わう。地元静岡産の食材をふんだんに使い、唯一無二の繊細な味を引き出す。食の匠による極上ランチ…

『和処 若松』

〒421-0103
静岡県静岡市駿河区3283-1
TEL: 050-5530-4438(工芸ノ宿 和楽フロント)
土日祝営業時間: 11:30-13:30(13:00 L.O.)