初代総料理長より受け継ぐ伝統のクラシックメニューを味わう

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2024年9月1日(日)~

10月15日(火)までの期間、初代総料理長サリー・ワイルより代々受け継がれてきた伝統のレシピを提供する『秋のオールドクラシックフェア』を販売します。

【ホテルニューグランド】秋のオールドクラシックフェア(コーヒーハウス ザ・カフェ)

秋のオールドクラシックフェア

スープ、メイン、デザートと、コースでお召し上がりいただく本フェアでは、選べるメイン料理を2種ご用意しました。「ビーフカツレツ」は、柔らかくジューシーな牛フィレ肉を丁寧に焼き上げた、肉の旨味をダイレクトにお楽しみいただくことができるボリュームたっぷりの一品です。伝統のデミグラスソースをベースに、隠し味としてリーペリンソースを合わせた濃厚なソースと粒マスタードが、肉の美味しさを絶妙に引き立てます。「有頭海老のアメリカンソース」は、海老の旨味たっぷりの濃厚なアメリカンソースに白ワイン、カットしたトマト、仕上げにバターを加え、まろやかでコク深いソースに仕上げました。スープは香り豊かな「マッシュルームとさつまいものポタージュ」を、デザートには「紅茶とりんごのタルト」をご用意、美食の秋を感じながら、クラシックホテルが受け継ぐ伝統の味わいをご堪能いただくお食事のひとときを、この機会にぜひお楽しみください。

期間 2024年9月1日(日)~10月15日(火)

価格 ¥5,692~(スープ・メイン・デザート・パンまたはライス・コーヒーまたは紅茶/税金・サービス料)

提供店舗 本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ

お問合せ 本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ または レストランリザベーション課 045-681-1841(代表)

<秋のオールドクラシックフェア> ※スープ、デザート、コーヒーまたは紅茶付き

肉料理コース ¥6,325(税サ込)

ビーフカツレツ

牛フィレ肉を丁寧に焼き上げ、ホテル伝統のデミグラスをベースにリーペリンソースを隠し味に加えたソースをかけてお召し上がりいただく、食べ応え抜群のおすすめメニューです。濃厚なソースとアクセントの粒マスタードがジューシーなカツの美味しさをより一層引き立てます。

【ホテルニューグランド】秋のオールドクラシックフェア(コーヒーハウス ザ・カフェ)

ビーフカツレツ

魚料理コース ¥5,692(税サ込) 

有頭海老のアメリカンソース

海老を丸ごとブランデーでフランベすることで、海老の出汁までしっかりとご堪能いただけるよう仕上げた一品。ソースは、旨味たっぷりのアメリカンソース、白ワイン、トマトのコンカッセ(角切り)、最後にバターを加えた、まろやかなコク深い味わいです。

【ホテルニューグランド】秋のオールドクラシックフェア(コーヒーハウス ザ・カフェ)

有頭海老のアメリカンソース