■肉と調味料をレンジするだけ
ボウルにりんごを皮ごと、しょうが、にんにくをすりおろし、醤油(大さじ4)、酒(大さじ1)、はちみつ(大さじ2.5)を入れて混ぜ合わせ、そこに肉を入れます。
ラップをして600Wのレンジで8分加熱し、ひっくり返してさらに3分加熱します。
10分ほど待って粗熱がとれたらお肉を切り、ごはんの上に盛り付けます。カットしてなかに火が通っていない場合は、さらに2分ほど追加で加熱してください。
器にご飯を盛り付け、白髪ネギ、青ネギ、糸唐辛子をのせたら完成!
ボウルにりんごを皮ごと、しょうが、にんにくをすりおろし、醤油(大さじ4)、酒(大さじ1)、はちみつ(大さじ2.5)を入れて混ぜ合わせ、そこに肉を入れます。
ラップをして600Wのレンジで8分加熱し、ひっくり返してさらに3分加熱します。
10分ほど待って粗熱がとれたらお肉を切り、ごはんの上に盛り付けます。カットしてなかに火が通っていない場合は、さらに2分ほど追加で加熱してください。
器にご飯を盛り付け、白髪ネギ、青ネギ、糸唐辛子をのせたら完成!