数え切れないほど豊富な商品が揃っているカルディーコーヒーファーム。「あれもこれも美味しそうに見えて、どれを買ったらいいのかわからない!」「新しい商品にも挑戦したい!」という人も多いでしょう。 この記事では、カルディおすすめの商品を一挙に紹介します。定番のコーヒーはもちろん、スイーツや調味料、お酒にお菓子など、カルディの人気商品を紹介するので、気になる商品があったらぜひ挑戦してみてください。

コーヒー・紅茶

カルディのおすすめ商品を一挙紹介! コーヒーはもちろん、お酒やお菓子も
(画像=『BCN+R』より 引用)

 ここからは、カルディでおすすめのコーヒー・紅茶を紹介します。おすすめは、以下の三つです。

(1)「【焙煎珈琲】マイルドカルディ/200g」
(2)「カフェカルディ 低温抽出アイスコーヒー 1000ml」
(3)「牛乳でつくるほうじ茶ラテ 100g」

製品1:キャメル珈琲「【焙煎珈琲】マイルドカルディ/200g」

 キャメル珈琲「【焙煎珈琲】マイルドカルディ/200g」は、カルディの店頭でサービスとして提供されている人気のコーヒーです。暑い日は冷たいコーヒーを、寒い日は温かいコーヒーをスタッフから渡されて、ほっと一息ついたことがある人も多いのではないでしょうか。

 口当たりが柔らかく、ブラジル豆本来の甘さとのバランスが抜群で人気を集めています。飲みやすい口当たりに仕上がっているので、あまり普段コーヒーを飲まない人にもおすすめです。

製品2:カルディオリジナル「カフェカルディ 低温抽出アイスコーヒー 1000ml」

 カルディオリジナル「カフェカルディ 低温抽出アイスコーヒー 1000ml」は、酸味の強いコーヒーが好きな人にはピッタリなコーヒーです。カルディで人気のイタリアンローストを100%使用しています。

 やや強めの酸味と爽やかな苦味、コクのバランスが取れたコーヒーです。ミルクやガムシロップを好みで加えてもおいしくいただけます。

製品3:もへじ「牛乳でつくるほうじ茶ラテ 100g」

 もへじ「牛乳でつくるほうじ茶ラテ 100g」は、牛乳を混ぜるだけで、ほうじ茶ラテが簡単に作れるインスタントほうじ茶ラテです。

 さっぱりした香ばしさと甘さが特徴の「一番摘み茎ほうじ茶」を50%以上使用しています。

 原料は、砂糖・緑茶・和三盆のみ。植物油脂やデキストリン、乳化剤、香料は不使用です。ほうじ茶の香ばしさがしっかりあり、甘さだけでなく苦味も感じられる大人の味に仕上がっています。

調味料

カルディのおすすめ商品を一挙紹介! コーヒーはもちろん、お酒やお菓子も
(画像=『BCN+R』より 引用)

 ここからは、カルディでおすすめの調味料を紹介します。おすすめは、以下の四つです。

(1)「塩レモンパスタソース 30g」
(2)「青いにんにく辣油 青唐辛子 120g」
(3)「ぬって焼いたらカレーパン 110g」
(4)「いぶりがっこのタルタルソース 160g」

製品1:カルディオリジナル「塩レモンパスタソース 30g」

 カルディオリジナル「塩レモンパスタソース 30g」は、レモンのすっきりとした酸味と香りが特徴のニンニクベースのパスタソースです。茹でたパスタに和えるだけで、レモンの風味豊かなパスタが完成します。

 夏の暑い時期には冷製パスタとして楽しめるほか、茹でた魚介などと和えるのもおすすめ。一度食べたらやみつきになるため、パスタ以外にもさまざまな料理と組み合わせてみたくなるでしょう。

製品2:カルディオリジナル「青いにんにく辣油 青唐辛子 120g」

 カルディオリジナル「青いにんにく辣油 青唐辛子 120g」は、オイル漬けの辛味調味料です。スライスにんにくと青唐辛子で作られていて、かつおだしや砂糖などで甘味と酸味のある食べやすい味わいに整えられています。

 ごまやわさび菜の旨味もあり、一度食べるとクセになるでしょう。そのままお酒のおともにするのはもちろん、ごはんにのせたり、和え物や餃子などと合わせたりするのもおすすめの食べ方です。

製品3:カルディオリジナル「ぬって焼いたらカレーパン 110g」

 カルディオリジナル「ぬって焼いたらカレーパン 110g」は、食パンに塗って焼くだけでカレーパン風の食パンに変身するスプレッドです。

 焼くと揚げたてのカレーパンのように表面がザクザクになり、食感も楽しめます。

 カレーシーズニングやドライ玉ねぎ、乾燥マッシュポテトなどを使用しており、辛すぎずマイルドで食べやすい仕上がりになっているのが特徴です。

 塗って焼いたパンに目玉焼きやチーズを挟むと、さらにおいしく食べられます。

製品4:もへじ「いぶりがっこのタルタルソース 160g」

 もへじ「いぶりがっこのタルタルソース 160g」は、秋田名物の「いぶりがっこ」をふんだんに使用したタルタルソースです。酸味と甘みのバランスが絶妙で、やみつきになること請け合いでしょう。

 一つあれば、温野菜のディップにしたり、サラダやフライにかけたりなど、さまざまなシーンで使えます。

 温かいご飯にのせて、醤油を一滴たらすのもおすすめです。タルタルソースご飯のおいしさに、気がついたらおかわりしてしまっているかもしれません!