株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、うなぎの創作すし3種類を一皿で食べ比べできる「創作うなぎずし食べ比べ」を、7月24日(水)の“土用の丑の日”にあわせて全国のスシローにて期間限定で販売いたします。

うなぎ通もうならせる!「創作うなぎずし食べ比べ」が登場!暑い夏はスシローのうなぎで乗り切ろう!<7月24日(水)より全国のスシローにて期間限定販売>
(画像=『PR TIMES』より 引用)

 回転すしスシローは、大阪市阿倍野区にあった一軒のすし屋「鯛すし」の職人が、「うまいすしを、より多くのお客さまに気軽に食べていただきたい」という想いから、1984年に回転すしを創業いたしました。以後『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』という企業理念のもと、うまさに徹底的にこだわったおすしをご提供し、40周年を迎えました。

 “土用の丑の日”にぜひお楽しみいただきたいと、蒸し・焼き・たれに至るまでこだわったうなぎを使った贅沢な一皿が登場いたします。鮮度と旨みを保つために活〆したうなぎをふっくらと蒸しあげ、じっくりと白焼きにすることで、余分な脂を落とし、旨みを凝縮させました。さらに、スシロー特製のたれをしっかりと重ねることで、うなぎ本来の旨みを引き立てています。

 

 今回登場する「創作うなぎずし食べ比べ」は、うなぎの創作すし3種類を食べ比べできる贅沢な一皿に仕上げました。うなぎとヤンニョムソースを和えたピリ辛の“ヤンニョム細巻”、梅肉の酸味との相性がたまらない“たまご梅肉”、ごま油の香ばしい風味が味わえる“ごま油炙りきゅうりのせ”の3種類の創作すしを盛り合わせました。さらに、添えられた海苔もポイントで、たまご梅肉やごま油炙りきゅうりのせと組み合わせて楽しむことができます。

 ぜひ、今年の“土用の丑の日”は夏にぴったりなスシローこだわりのうなぎをお楽しみください。

※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。

「創作うなぎずし食べ比べ」商品概要

うなぎの創作すし3種類を食べ比べできる贅沢な一皿!

うなぎ通もうならせる!「創作うなぎずし食べ比べ」が登場!暑い夏はスシローのうなぎで乗り切ろう!<7月24日(水)より全国のスシローにて期間限定販売>
(画像=『PR TIMES』より 引用)

■商品名:創作うなぎずし食べ比べ
■価 格:680円(税込)
■販売期間:2024年7月24日(水)~8月18日(日)

※販売予定総数45万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※盛り合わせ内容:ヤンニョム細巻、たまご梅肉、ごま油炙りきゅうりのせ
※一部店舗では、700円(税込)、740円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り対象外です。

※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続する場合があります。
※写真はイメージです。

スシローのうなぎへのこだわり

【こだわり①】
 鮮度を保つためうなぎは活〆に

 うなぎは活〆にすることで鮮度の良いものを使用しています。

【こだわり②】
 蒸し・焼きの工程を経て、ふっくらしたうなぎへ

 しっかりと蒸し作業を行い、ふっくらとしたうなぎに仕上げます。また、炭火でじっくりと白焼きにすることで、余分な脂を落とし、旨さを凝縮させます。

【こだわり③】
 たれはしっかり重ねる

 スシロー特製のタレをしっかりと重ねることで、タレの味とうなぎ本来の味が楽しめるように仕上げています。

うなぎ通もうならせる!「創作うなぎずし食べ比べ」が登場!暑い夏はスシローのうなぎで乗り切ろう!<7月24日(水)より全国のスシローにて期間限定販売>
(画像=『PR TIMES』より 引用)

▶自然に近い環境で、のびのび育てています。

うなぎ通もうならせる!「創作うなぎずし食べ比べ」が登場!暑い夏はスシローのうなぎで乗り切ろう!<7月24日(水)より全国のスシローにて期間限定販売>
(画像=『PR TIMES』より 引用)

▶ラインの全長はなんと100メートル以上!巨大な専用レーンでじっくりと蒸し・焼きの作業を行います。