【軽井沢プリンスホテル ウエスト】2024年9月1日(日)より販売開始
「長野県産シャインマスカットのアートパフェ」
軽井沢プリンスホテル ウエスト(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:佐藤光紀)では、長野県の秋の果実の代表格といえるシャインマスカットと小布施の栗を使い、長野県の秋と芸術の秋を凝縮した2種類のパフェを2024年9月1日(日)よりALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primroseで販売いたします。
例年9~10月に最盛期を迎えるシャインマスカットを使用した「長野県産シャインマスカットのアートパフェ」は、“葡萄の女王”とも呼ばれるシャインマスカットのブーケにホワイトチョコで象った立体的な蝶が止まり、レモンやライムなどの柑橘類で爽やかなゼリーとハーゲンダッツの『クリーミージェラート贅沢ぶどう』のアイスを合わせ、見た目も味わいも華やかに仕上げました。
「小布施栗のモンブランアートパフェ」
また、古くから和栗の産地として名高い長野県小布施町の栗を使用した「小布施栗のモンブランアートパフェ」は、栗などを供えて秋の豊穣を祝う十三夜(2024年は10月15日)からインスパイアした、褐葉する秋の山と重なる三日月をイメージしたパフェです。カシス、洋梨、赤ワイン、フランボワーズ、ハーゲンダッツの『ラムレーズン』のアイスに小布施栗のモンブランを組み合わせ、ホテルの和食料理人が一粒ずつ手作業で仕込んだ小布施栗の渋皮煮を乗せて仕上げました。
アートパフェは世界的コンクールでの受賞歴を持つシェフパティシエ 長田和也が考案しました。
本年はこの2種類のアートパフェとペアリングで楽しめるシャンパンも販売し、ラウンジタイムをより優雅にお過ごしいただけます。
信州の旬の味覚と世界的パティシエの織り成す繊細な味わいを深緑から紅葉へと移ろう軽井沢の景色とともに楽しむことができます。
■「長野県産シャインマスカットのアートパフェ」¥5,000
「長野県産シャインマスカットのアートパフェ」とペアリングのグリーンシャンパン
販売期間:2024年9月1日(日)~30日(月)
時間:11:00A.M.~4:00P.M. (予約制)
場所: 軽井沢プリンスホテル ウエスト「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」
ペアリング:グリーンシャンパン ¥2,000
ライムジュースと生ミントが爽やかなシャンパン
■「小布施栗のモンブランアートパフェ」 ¥4,000
「小布施栗のモンブランアートパフェ」とペアリングのレッドシャンパン
販売期間:22024年10月1日(火)~31日(木)
時間:11:00A.M.~4:00P.M. (予約制)
場所: 軽井沢プリンスホテル ウエスト「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」
ペアリング:レッドシャンパン ¥2,000
長野県千曲市の桃100%ジュース、アプリコットブランデー、 ざくろシロップのシャンパン
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※表記の料金には消費税が含まれております。別途サービス料13%を頂戴いたします。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
◎お客さまからのお問合せ TEL:0267-42-1111(軽井沢プリンスホテル ウエスト)