上質な淡路牛をメインに、食の宝庫「淡路島」の地魚や島野菜などを存分に堪能できる焼肉割烹が2024年7月18日オープン

《ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景》淡路焼肉割烹『琥珀』を新規開業

淡路焼肉割烹『琥珀』店舗内

西日本で18のグループホテルを展開するホテルニューアワジグループ(本社:兵庫県洲本市、代表取締役社長:木下 学)はこのたび、本格的な炭火グリルで味わう淡路牛をメインに自然豊かな食の宝庫「淡路島」にフォーカスした料理を味わえる割烹スタイルの“淡路焼肉割烹『琥珀(こはく)』”を、兵庫県洲本市のグループホテル「ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景」内に新規オープンしました。

《ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景》淡路焼肉割烹『琥珀』を新規開業

淡路牛をメインに海の幸も交えた割烹コース(イメージ)

《ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景》淡路焼肉割烹『琥珀』を新規開業

炭火グリルで味わう淡路牛(イメージ)

淡路焼肉割烹『琥珀』

「ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景」は、ホテルニューアワジグループの中でも「和風モダンテイスト」なラグジュアリーホテルとして、ゆったりお寛ぎいただきながらのお部屋食を中心に、個室料亭や鍋ダイニングなど様々なスタイルで料理を提供してまいりました。そしてこの度、かねてより多くのお客様からいただいていたご要望にお応えし、淡路島が誇る「淡路牛」を存分に味わえるダイニングとして、“淡路焼肉割烹『琥珀』”を新たに開業しました。

本格的に炭火で「淡路牛」をご堪能いただくことはもちろん、選び抜いた地魚や島野菜など、自然豊かな食の宝庫「淡路島」ならではの食材にフォーカス。また、メニュー構成にもこだわり、あえて割烹スタイルにすることで、淡路牛だけではなく、アミューズ~前菜・お造り~出汁鍋など一連のお料理とともに淡路島の様々な地酒や各種ワインとのペアリングもお楽しみいただき、「淡路島の食やお酒」を通じて、心身ともに淡路彩(いろ)に染まっていただくことをコンセプトにしています。

木目調をベースとした店内には細部にまで照明を施し、立体的でシャープな空間を演出。淡路島の食やお酒を通じて、お客様同士やスタッフとの会話に華を添えます。

店名の「琥珀」には、淡路牛をはじめとした淡路島の地魚や様々な魚介類、島野菜などの豊かな食材を宝石と捉え、淡路島の食の宝石が詰まった「宝箱」という思いを込めています。

《ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景》淡路焼肉割烹『琥珀』を新規開業

店舗内イメージ

《ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景》淡路焼肉割烹『琥珀』を新規開業

様々な部位を愉しむことができる(イメージ)

《ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景》淡路焼肉割烹『琥珀』を新規開業

淡路牛のローストビーフや海の幸を使った前菜(イメージ)

《ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景》淡路焼肉割烹『琥珀』を新規開業

店舗内イメージ

《ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景》淡路焼肉割烹『琥珀』を新規開業

特製の出汁で味わうしゃぶしゃぶ鍋(イメージ)