■タバスコで「まさかのトムヤム感」

(画像=『Sirabee』より引用)
さらにタバスコを入れると、辛味と酸味が加わって酸っぱ辛いシーフードヌードルに変身。鳥羽シェフは「まさかのトムヤム感」と評しており、たしかにその通りの味わいだ。
シーフード感が薄まるので、記者の好みは牡蠣だし醤油のみ入れたほうだが、どちらもおいしいのでぜひ試してみてほしい。
Sirabeeではその他の鳥羽シェフのアレンジレシピもレビューしているのでこちらも要チェックだ。
さらにタバスコを入れると、辛味と酸味が加わって酸っぱ辛いシーフードヌードルに変身。鳥羽シェフは「まさかのトムヤム感」と評しており、たしかにその通りの味わいだ。
シーフード感が薄まるので、記者の好みは牡蠣だし醤油のみ入れたほうだが、どちらもおいしいのでぜひ試してみてほしい。
Sirabeeではその他の鳥羽シェフのアレンジレシピもレビューしているのでこちらも要チェックだ。