■塩から揚げの作り方
鶏むね肉はフォークなどで穴をあけ、包丁やハサミで一口大にカットする。動画では言及されていないが、鶏むね肉は火を通すと水分が失われやすいため、中の水分を逃がしにくくするよう大きめにカットするのが記者の好みだ。
塩、酒、にんにく、しょうが、ごま油を入れて揉み込み、味が染み込むよう放置する。動画では言及がなかったため15分程度にしている。
草彅の好みである「素材の感じ」を楽しむため、小麦粉と片栗粉を1:1の割合で混ぜた衣は薄くつけるようにして油で揚げる。
鶏むね肉はフォークなどで穴をあけ、包丁やハサミで一口大にカットする。動画では言及されていないが、鶏むね肉は火を通すと水分が失われやすいため、中の水分を逃がしにくくするよう大きめにカットするのが記者の好みだ。
塩、酒、にんにく、しょうが、ごま油を入れて揉み込み、味が染み込むよう放置する。動画では言及がなかったため15分程度にしている。
草彅の好みである「素材の感じ」を楽しむため、小麦粉と片栗粉を1:1の割合で混ぜた衣は薄くつけるようにして油で揚げる。