■ピーラーでスライス、にんにくチップをかける

速水もこみち、きゅうりの「バカうまい食べ方」発明 “調味料2つだけ”これはスゴい…
(画像=『Sirabee』より引用)
速水もこみち、きゅうりの「バカうまい食べ方」発明 “調味料2つだけ”これはスゴい…
(画像=『Sirabee』より引用)

《つくり方》

①きゅうりは両端を切り落とし、ピーラー又はスライサーで写真のように薄くスライス。

②小さいフライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを加え、にんにくチップを作る(※焦げてしまうので、鷹の爪は後から加えます)。

③火を止めてから、②に塩コショウ、鷹の爪(輪切り)を加える。

④スライスしたきゅうりを皿に盛り、③をかければ完成。