■ピーラーでスライス、にんにくチップをかける
《つくり方》
①きゅうりは両端を切り落とし、ピーラー又はスライサーで写真のように薄くスライス。
②小さいフライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを加え、にんにくチップを作る(※焦げてしまうので、鷹の爪は後から加えます)。
③火を止めてから、②に塩コショウ、鷹の爪(輪切り)を加える。
④スライスしたきゅうりを皿に盛り、③をかければ完成。
《つくり方》
①きゅうりは両端を切り落とし、ピーラー又はスライサーで写真のように薄くスライス。
②小さいフライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを加え、にんにくチップを作る(※焦げてしまうので、鷹の爪は後から加えます)。
③火を止めてから、②に塩コショウ、鷹の爪(輪切り)を加える。
④スライスしたきゅうりを皿に盛り、③をかければ完成。