リーフルダージリンハウスのお茶と、ホテル特製のセイボリーやピエール・エルメ・パリのスイーツとのペアリング
北海道・ニセコのラグジュアリー・マウンテンリゾート「パーク ハイアット ニセコ HANAZONO」(所在地:北海道虻田郡倶知安町、総支配人:ポール・ライト)は、この夏、東京・銀座の人気紅茶専門店「リーフル ダージリンハウス(以下、リーフル)」とのコラボレーションプランを提供いたします。確かな品質で知られるリーフルのお茶を味わい、ホテル特製メニューとのペアリングをお楽しみいただける多彩なプランをご用意いたしました。8月16日(金)と17日(土)には、リーフルの紅茶専門家によるティーセミナーも開催し、奥深いお茶の世界へと皆さまを誘います。心身を癒し、リフレッシュしてくれる美味しいお茶の力で暑い夏を健やかに楽しみましょう。
チェックイン時にウェルカム・ティーをご提供
期間中、ホテルご到着時には、今回のコラボレーションを記念して特別にブレンディングされた「HANAZONO ブレンド」のアールグレイを、さわやかなアイスティーでご提供します。上質な茶葉にレーズンやリンゴ、オレンジピールやシナモン、ベルガモットなどを絶妙なバランスでブレンドした「HANAZONO ブレンド」は、夏にぴったりのフルーティーかつスパイシーな味わい。すっきりエレガントな喉越しで、乾いた体を潤してくれます。週末宿泊のお客様には、このお茶をリフレッシュ用にご用意いたします。
1日の始まりにぴったり。朝食時にフレッシュハーブティーをご提供
コラボ期間中のご朝食時には、リーフルのアイスティーにホテル内のガーデンでシェフたちが丹精を込めて育てたハーブを加えた、フレッシュハーブティーをお楽しみいただけます(セルフサービス)。その日の朝、摘み取ったばかりのハーブのみずみずしい香りと味わいが、リーフルのアイスティーに爽やかさと自然の滋味をプラス。心身をリフレッシュし、前向きな気持ちで迎えたい朝にぴったりの味わいに仕上がっています。北海道の美しい空気と水、そしてシェフの愛情が育んだフレッシュなハーブの力で心身を整え、活力ある1日を始めましょう。
ギフトにも最適なプチサイズの4種の紅茶は「ザ・ラウンジ」にて販売しております
リーフルの紅茶とペアリング体験を
「ピエール・エルメ・パリ アフタヌーンティーセット」
ロビー階のオールデイダイニング「ザ・ラウンジ」では、リーフルとのコラボレーションを記念して、ピエール・エルメ・パリのスイーツやホテル特製のセイボリーに、リーフルの紅茶を合わせたアフタヌーンティーセットを期間限定でご提供します。アフタヌーンティーセットは、3コース仕立て。それぞれのコースに合わせてアレンジされた、リーフルのオリジナルティーをお楽しみください。
1stコース:最初にご提供するお茶は、新鮮な北海道産ミルクフォームを添えた「アイスマサラチャイ」。アッサムティーに4種のスパイス(シナモン、カルダモン、クローブ、ローリエ)をブレンドした「アイスマサラチャイ」は、インド風のエキゾチックで力強い味わい。クリーミーな北海道産ミルクフォームをトッピングしてお召し上がりください。セイボリーには、スモークサーモンの最中(もなか)、ビーツのピクルスとニセコ産マルセランチーズのラビオリ、北海道産ビーフコロッケなどをご用意しました。
2ndコース:続いてご提供するお茶は、香り高い「レモンティー」。シンプルに淹れたブラックティーにレモンピールと国産レモングラスを加えて、爽やかなレモン風味に仕上げました。ストレートで飲むのはもちろん、蜂蜜を加えて飲むのもおすすめです。レモンティーに合わせるのは、ホテル特製スコーン。オレンジフラワーと蜂蜜を添えたスコーンは、香り・味わいともに爽やかで、夏にぴったりのスイーツです。
3rdコース:コースの最後を締めくくるのは、柑橘系の香りがエレガントな「レディジャスミンティー」。中国の優雅な貴婦人のイメージにインスパイアされたダージリンベースのブレンドです。シェフ特製のタルト、チーズケーキ ホッカイドウ、季節のフルーツのミルフィーユ、オリーブオイル風味のマドレーヌ、北海道の旬のフルーツを使ったソフトクリームなど色とりどりのスイーツと一緒にお楽しみください。
ピエール・エルメ・パリのスコーン
旬のフルーツを使ったミルフィーユ
提供期間: 9月15日(土)まで
価格: 6,380円(税込・サービス料別)
時間: 14:00~17:00 (ラストオーダー15:00)
レストラン公式ウエブサイト:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-niseko-hanazono/ctsph/dining/the-lounge
オンライン予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/parkhyatt-niseko-lounge/reserve
ご予約電話: 0136-27-1234
リーフルの紅茶専門家によるティーセミナー
8月16日(金)と17日(土)のアフターヌーンティタイムには、リーフルの紅茶専門家による少人数制のティーセミナーを、無料で開催いたします(日本語のみ)。約20分間のセミナーでは、美味しいお茶の淹れ方を講師が丁寧に解説、毎日の暮らしを豊かにしてくれるお茶の歴史や効用について、知識を深めることができます。
ホテルオリジナルブレンド「HANAZONO アールグレイ」
オリジナルのブレンドティー「HANAZONO アールグレイ」を発売
今回のコラボレーションを記念して、特別にブレンディングされたオリジナルティー「HANAZONO アールグレイ」を、ロビー階のオールデイダイニング「ザ・ラウンジ」にて発売いたします。レーズン、リンゴフルーツ、オレンジの皮、シナモン、ラベンダー、ベルガモットなどを絶妙なバランスでブレンディングした「HANAZONO アールグレイ」は、フルーティーかつスパイシーな大人の味わい。ご自宅用にはもちろん、親しい方へのお土産・贈り物にも最適です。
【8月初旬発売】特別なアールグレイをアイスティーボトルで
リーフルの紅茶を手軽にお楽しみいただけるアイスティーボトル「アールグレイ クラッシック」(720ml、5,400円 税込)は2024年8月初旬より発売
高品質な茶葉で世界的に知られるインドの名門「マーガレッツホープ農園」のセカンドフラッシュティー(5~6月に摘んだばかりの茶葉)にピュアなベルガモットオイルを加えた上質なアールグレイティーを、立山連峰の伏流水を含むこだわりの水でじっくりと抽出、華やかでエキゾチックな風味のアイスティーに仕上げました。さっぱりとした喉越しで、シトラス系のフルーツを使ったスイーツはもちろん、濃厚なチョコレートとのペアリングもお楽しみいただけます。また、キリっと冷やしてシャンパングラスに注げば、アルコールを召し上がれないお客様にも、乾杯の高揚感を味わっていただける華やかなドリンクに。ルームアメニティとして、もしくはロビー階のオールデイダイニング「ザ・ラウンジ」でお楽しみください。
落ち着いてリラックスしたいときにも、前向きにリフレッシュしたいときにも、お茶は私たちの強い味方。この夏、パーク ハイアット ニセコ HANAZONOでお茶の美味しさや魅力に浸る、貴重なティーエクスペリエンスを存分にお楽しみください。
パーク ハイアット ニセコ HANAZONO
パーク ハイアット ニセコ HANAZONOは、名峰・羊蹄山とニセコアンヌプリの壮大なランドスケープを一望する最高のロケーションに誕生したラグジュアリーマウンテンリゾートです。美しい自然景観と調和するコンテンポラリーデザインの空間、館内の随所にちりばめられた上質なアート、バラエティー豊かなダイニングで味わえる美食の数々など、輝きに満ちあふれる優美なひとときを演出します。北海道の南西部に位置するニセコは、スキーやスノーボード、ハイキングやゴルフなど、1年を通じて多彩な屋外アクティビティが楽しめる理想的なリゾート地。当ホテルではニセコの素晴らしい自然と伝統文化を守り、持続可能な観光を実現するために、地域の皆さまと連携して様々な取り組みを行っています。パーク ハイアット ニセコ HANAZONOの詳細は、parkhyattniseko.jp をご覧ください。Facebook やInstagram で@parkhyattnisekoを、ぜひフォローしてください。ハッシュタグ「#LuxuryIsPersonal」を付けた写真の投稿もお待ちしています。
Facebook やInstagram で@parkhyattnisekoを、ぜひフォローしてください。ハッシュタグ「#LuxuryIsPersonal」を付けた写真の投稿もお待ちしています。