秋の味覚をアレンジしたモンスターモチーフのスイーツと和栗モンブランが楽しめる
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、9月1日よりハドソンラウンジ、マンハッタン、他2店舗にて、ハロウィンに向けて愛くるしいモンスターをモチーフにしたスイーツやセイボリーをお楽しみいただけるアフタヌーンティーを期間限定で提供いたします。
ハロウィンマジックにかかったモンスターたちが集う「モンスタータウン」をイメージしたハロウィンアフタヌーンティー
愛らしいモンスターをモチーフにしたスイーツをラインナップ
ハロウィンマジックにかかったモンスターたちが集う「モンスタータウン」をイメージしたアフタヌーンティーは、秋の味覚のかぼちゃ、紫芋、りんご、和栗を使用したハロウィンらしさを満喫いただけるプティ・ガトーを揃えました。
スペシャルディッシュには、“悪鬼”デーモンをイメージしたお茶目な表情の和栗のモンブラン「マロン・デーモン」をご用意いたします。滑らかでエアリーな口当たりをお楽しみいただけ、和栗の豊かな風味が口いっぱいに広がる秋らしさ満点の一品です。
和栗の豊かな風味が口いっぱいに広がるモンブラン「マロン・デーモン」
グラススイーツ「パープル・エイリアン」は、かぼちゃのムースに紫芋のモンブランを合わせた秋のテイスト尽くしのスイーツで、血をイメージしたベリーソースをかけることでハロウィンの不気味な雰囲気を演出。いたずら好きな表情が愛らしくも少し不気味な「ノーティー・アップル」は、りんごのムースの中にシャキシャキとした食感がアクセントのフレッシュなりんごを忍ばせました。そのほかにも、ふわふわのジェノワーズの上に舌触りの良いピスタチオムースをベースにした怪物「フランケンシュタイン」、赤と緑のコントラストが鮮やかな一つ目のピスタチオクリームのシュークリーム「スニーキー・アイ」、クモの巣をパクリと食べようとしている黒ゴマクリーム入りのマカロン「スパイダー・モンスター」をラインナップいたしました。
「パープルエイリアン」(かぼちゃのムースと紫芋モンブランのグラススイーツ)、「ノーティー・アップル」(りんごのムース)、「フランケンシュタイン」(ピスタチオムース)
「スニーキー・アイ」(ピスタチオシュークリーム)、「スパイダー・モンスター」(黒ゴマクリームのマカロン)
自家製のスコーンは、外はサクサク、中はホロホロとしたアメリカンスタイルでご用意。フランボワーズジャム、ブルーベリージャム、クロテッドクリームを添えて、プレーンとかぼちゃの2種を焼きたてで提供いたします。
セイボリーは、ハドソンラウンジでは、隣接のフレンチレストラン、ファインダイニング ラ・プロヴァンスよりフレンチテイストを取り入れたセイボリーをお届け。
東京湾の景色が一望できる開放的なテラスを併設するN.Y.グリルフレンチを提供するマンハッタンでは、モンスターフェイスがリアルなミニハンバーガーをはじめ、シェフこだわりのセイボリーが付いたアフタヌーンティーをご堪能いただけます。
マンハッタンセイボリー(イメージ)
また、イタリアンダイニング ジリオンとファインダイニング ラ・プロヴァンスでは、アフタヌーンティースタイルのデザートが付いたランチ&ディナーコースをご用意し、シーンやお好みに合わせてお選びいただけます。
ラ・プロヴァンスのアフタヌーンティースタイルデザート付きランチ(イメージ)
ジリオンのアフタヌーンティースタイルデザート付きランチ(イメージ)
ハロウィン気分を盛り上げるモンスタータウンの賑やかな世界観に浸りながら、贅沢なひとときをお過ごしください。