■想像以上のおいしさ

(画像=『Sirabee』より 引用)
野菜や肉などの具材は、素材の旨味に貝柱スープの旨味、塩らーめんのスープの旨味も合わさって激ウマ。若干のとろみが付いているのも個人的にかなり良い。気分的にはこの2倍あっても食べられるほどおいしい。

(画像=『Sirabee』より 引用)
そして、麺もスープも相乗効果でウマい。正直、かなりハマりすぎて、この記事の執筆以外でも何度も作っているほど。個人的なおすすめは、肉をやや少なめにして、キャベツとニラをマシマシにすること。野菜がたくさん入ることで甘みをより楽しめる。
作るのは決して楽ではないが、時間があって贅沢したいときにやりたいアレンジレシピだ。
■こじらせ飯「深夜、サッポロ一番アレンジ食い」
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・ローソンで売上1位に輝いたモンブラン カップの底に大きな違いがあった
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け