• 「縁日気分を楽しめる!本格的な味わいの“進化系グルメ”」

夏の風物詩、縁日といえば欠かせないのが屋台グルメ。本フェアでは「たこせん」や、お祭りの定番「たこやき」などの“進化系”メニューが登場します。お酒のおともにもなる天ぷらやパッタイ、ワンハンドで手軽に本格的な味わいを楽しめる中華風クレープや肉巻きおにぎりまでユニークなグルメがお楽しみいただけます。

シブスク限定・アレンジ進化系

銀座アスター/12階/「中華風クレープ 和牛/北京ダック」 

渋谷スクランブルスクエア、今年の夏のテーマは「祭」!7月12日(金)より「Scramble 夏祭りグルメフェア」を開催
(画像=▲銀座アスター/12階/「中華風クレープ 和牛北京ダック」、『PR TIMES』より引用)

夏祭り屋台の定番クレープを中華風に、さらに豪華にアレンジ。中身の具材は、通常メニューでも人気の「和牛」と「北京ダック」の高級食材2種から選べます。通常より大きくカットした和牛と北京ダックは食べ応え抜群!また、クレープ生地も食材のサイズに合わせるため、屋台さながらに店舗で焼いたものを使用するなどこだわりの詰まった一品です。

(左)和牛3,300円 (右)北京ダック1,870円 /渋谷スクランブルスクエア限定/

数量限定 和牛 1日5食、北京ダック1日10食/期間限定 7月12日(金)〜8月18日(日)/※なくなり次第終了/イートインのみ

シブスク限定・アレンジ進化系

お好み たまちゃん/13階/「たまちゃん名物!たません(たまちゃんせんべい)」

渋谷スクランブルスクエア、今年の夏のテーマは「祭」!7月12日(金)より「Scramble 夏祭りグルメフェア」を開催
(画像=▲お好み たまちゃん/13階/「たまちゃん名物!たません(たまちゃんせんべい)」、『PR TIMES』より引用)

関西地方の屋台名物で、お子様にも人気のお菓子「たこせんべい」をモダンにアレンジした限定メニュー。ソースとマヨネーズ、目玉焼きを挟んで食べるのが定番です。

500円/渋谷スクランブルスクエア限定/通年商品/イートインのみ

シブスク限定・オマージュ進化系

つるとんたん UDON NOODLE Brasserie /13階/「【かき氷】豚しゃぶチゲのおうどん」

渋谷スクランブルスクエア、今年の夏のテーマは「祭」!7月12日(金)より「Scramble 夏祭りグルメフェア」を開催
(画像=▲つるとんたん UDON NOODLE Brasserie /13階/「【かき氷】豚しゃぶチゲのおうどん」、『PR TIMES』より引用)

かき氷とチゲを融合させた新感覚のおうどんが期間限定で登場!ピリ辛のチゲにたっぷりのせた豚しゃぶが相性抜群な夏らしい一品です。

1,780円/渋谷スクランブルスクエア限定/

数量限定 1日20食/期間限定 7月12日(金)〜8月18日(日)/※なくなり次第終了/イートインのみ

シブスク限定・オマージュ進化系

天ぷら 天寅/13階/「たこ焼き天ぷら」

渋谷スクランブルスクエア、今年の夏のテーマは「祭」!7月12日(金)より「Scramble 夏祭りグルメフェア」を開催
(画像=▲天ぷら 天寅/13階/「たこ焼き天ぷら」、『PR TIMES』より引用)

夏祭りの定番屋台メニューのたこ焼きを天ぷらにアレンジしました。大きめのタコを使用した大粒サイズのたこ焼きは、天ぷらの衣に包まれてサクサク食感に!油っぽさを残さないように揚げ時間と衣にこだわりました。新感覚な屋台の味をお楽しみください。

680円/渋谷スクランブルスクエア限定/

期間限定 7月12日(金)〜8月18日(日)/イートインのみ

アレンジ進化系

cocochili/TOKYU Foodshow EDGE B2階/「パッタイ」

渋谷スクランブルスクエア、今年の夏のテーマは「祭」!7月12日(金)より「Scramble 夏祭りグルメフェア」を開催
(画像=▲cocochili/TOKYU Foodshow EDGE B2階/「パッタイ」、『PR TIMES』より引用)

タイの屋台で大人気のメニューといえば「パッタイ」。もちもち食感のヘルシー米粉麺に、タイから直輸入しているこだわりのオリジナルソースを合わせたやみつきになる一品です。

680円/

数量限定 1日15食/7月12日(金)〜8月18日(日)/テイクアウトのみ

シブスク限定・アレンジ進化系

おむすび釜戸/TOKYU Foodshow EDGE B2階/「肉巻きおにぎり」

渋谷スクランブルスクエア、今年の夏のテーマは「祭」!7月12日(金)より「Scramble 夏祭りグルメフェア」を開催
(画像=▲おむすび釜戸/TOKYU Foodshow EDGE B2階/「肉巻きおにぎり」、『PR TIMES』より引用)

夏祭りの屋台で定番の肉巻きおにぎり。甘辛の秘伝のタレを絡めた豚肉と、炊きたての鹿児島県産「伊佐米」の組み合わせは、暑い夏でも食欲をそそります!

432円/渋谷スクランブルスクエア限定/

数量限定 1日30食/期間限定 7月12日(金)〜7月31日(水)/

出店場所 ポップアップスペース「Event Stage B2」/テイクアウトのみ

  • 「見た目もかわいらしい!素材の味を活かした “進化系スイーツ”」

縁日スイーツの代表「チョコバナナ」をアレンジしたメニューから、2色のメロンがたっぷり入った暑い夏にぴったりのソフトクリームまで、フルーツの魅力を楽しめる“進化系スイーツ”が続々登場!思わず写真を撮りたくなる可愛らしいビジュアルにも注目です。夏のギフトとして爽やかなパッケージ商品もおすすめです。

シブスク限定・オマージュ進化系

とりや幸 NEO/12階/「チリバナナチョコ」

渋谷スクランブルスクエア、今年の夏のテーマは「祭」!7月12日(金)より「Scramble 夏祭りグルメフェア」を開催
(画像=▲とりや幸 NEO/12階/「チリバナナチョコ」、『PR TIMES』より引用)

お祭りの定番「チョコバナナ」を大人も楽しめる刺激的な味付けに仕上げました。バナナにベーコンを巻き、チリチョコをディップして食べる進化系アレンジをお楽しみください。

2本 380円/渋谷スクランブルスクエア限定/

期間限定 7月12日(金)〜8月18日(日)/イートインのみ

シブスク限定・アレンジ進化系

Gourmand Market KINOKUNIYA/B1階/「ごろごろメロンソフト」

渋谷スクランブルスクエア、今年の夏のテーマは「祭」!7月12日(金)より「Scramble 夏祭りグルメフェア」を開催
(画像=▲Gourmand Market KINOKUNIYA/B1階/「ごろごろメロンソフト」、『PR TIMES』より引用)

紀ノ国屋の美味しいメロンを2種類使用した、旬を感じられるひんやりスイーツです。甘く柔らかい食感の完熟メロンに、さっぱりとしたソフトクリームが相性抜群!カフェキッチン内でひとつひとつ手作業でカットしているのでフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。

798円/渋谷スクランブルスクエア限定/

数量限定 1日20点/期間限定 〜8月18日(日)/※なくなり次第終了/

イートインのみ

アレンジ進化系

c7h8n4o2/TOKYU Foodshow EDGE1階/EL CEIBO Bolivia「モセテン セミドライ バナナチョコレート」

渋谷スクランブルスクエア、今年の夏のテーマは「祭」!7月12日(金)より「Scramble 夏祭りグルメフェア」を開催
(画像=▲c7h8n4o2/TOKYU Foodshow EDGE1階/EL CEIBO Bolivia「モセテン セミドライ バナナチョコレート」、『PR TIMES』より引用)

ボリビア先住民のアマゾンモセテン族が育てる原種のバナナ「モセテンバナナ」をセミドライにして、ニュージーランド産牧草牛のミルクを使用したミルクチョコレートでコーティングしています。果物本来の風味を活かしており、バナナのモチモチ食感も楽しめるユニークな新商品です。

1,512円/

期間限定/※なくなり次第終了/テイクアウトのみ

シブスク限定・アレンジ進化系

MELLOWHICH/TOKYU Foodshow EDGE1階/「はちみつレモン」

渋谷スクランブルスクエア、今年の夏のテーマは「祭」!7月12日(金)より「Scramble 夏祭りグルメフェア」を開催
(画像=▲MELLOWHICH/TOKYU Foodshow EDGE1階/「はちみつレモン」、『PR TIMES』より引用)

暑い夏にもぴったりな、はちみつの甘さとレモンピールが入った酸味爽やかなパウンドケーキが限定メニューとして登場!夏期限定デザインの小箱は手土産にもぴったりです。

378円/渋谷スクランブルスクエア限定/

期間限定 7月12日(金)〜8月18日(日)/※なくなり次第終了/テイクアウトのみ

アレンジ進化系

カタヌキヤ/ecute EDITION1階/「常夏パンダバウムセット」

渋谷スクランブルスクエア、今年の夏のテーマは「祭」!7月12日(金)より「Scramble 夏祭りグルメフェア」を開催
(画像=▲カタヌキヤ/ecute EDITION1階/「常夏パンダバウムセット」、『PR TIMES』より引用)

人気の「パンダバウム」に真夏の太陽をたっぷり浴びた、もぎたてのフルーツを抱えて常夏気分の期間限定デザインが登場!両手いっぱいにレモンを抱えた「レモンパンダバウム」は、爽やかなレモンの香りが口いっぱいに広がります。かわいいハイビスカスをつけて、まるでハワイアン気分な「バナナパンダバウム」も、熟したバナナの甘さを感じる、夏にぴったりのバウムです。

1,620円/

数量限定/期間限定 ※なくなり次第終了/テイクアウトのみ

オマージュ進化系

銀座甘楽/ecute EDITION1階/「小夏一番」

渋谷スクランブルスクエア、今年の夏のテーマは「祭」!7月12日(金)より「Scramble 夏祭りグルメフェア」を開催
(画像=▲銀座甘楽/ecute EDITION1階/「小夏一番」、『PR TIMES』より引用)

毎年初夏のみ出荷される高知県特産の「小夏」を使用。果汁のさっぱりとした甘みと、ピューレのほろ苦い風味、果実感のある喉ごしを楽しめます。爽やかな味わいから涼を感じられる夏限定の一品です。

358円/

期間限定 〜9月頃予定/テイクアウトのみ