愛知県三河一色産の鰻を贅沢に使用。栄養バランスに優れた鰻で夏バテ知らずの身体に!

土用の丑の日まで待ちきれない!暑すぎる夏はうな重でスタミナアップを。

ホテルニューオータニ幕張

日本料理「千羽鶴」

『うな重』

https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/unajyuu/


ホテルニューオータニ幕張では、日本料理「千羽鶴」にて、愛知県三河一色産の鰻を使用した「うな重」を販売いたします。


  • 土用の丑の日は、やっぱり鰻!

土用の丑の日まで待ちきれない!暑すぎる夏はうな重でスタミナアップを。

既に関東でも猛暑日を記録するなど、夏本番のような暑さが続いていますが、そんな暑い日こそ食べたい夏のパワーフードと言えば“鰻”!この夏の土用の丑の日は7月24日(水)と8月5日(月)の2回です。

夏バテ防止や滋養強壮にももってこい、身体の抵抗力を高めるビタミンAやその吸収を高める脂質をはじめ、ビタミンB1、B2、E、D、鉄、亜鉛、カルシウム、カリウムなどがバランス良く含まれた滋養強壮の代名詞的な食品の鰻ですが、千羽鶴では、ほど良く脂がのっていて、味に定評があり、全国的な名産地、愛知県三河一色産の鰻を使用します。使用するタレは、大切に継ぎ足し、火入れ、継ぎ足しを経て、現在の味を守る、まろやかで芳醇な香りが食欲をそそる熟成タレ。まずは、捌いたうなぎを白焼きに。その後、蒸し焼きを行い、ふんわり、やわらかく蒸し上げます。最後は熟成タレが入った甕(かめ)に、もぐりこませてつけ焼きにし、香ばしく焼き上げます。炊きたての御飯と、熟成タレの芳醇な香りが広がる香ばしい蒲焼を豪快に頬張って、猛暑を乗り切りましょう!


  • 鰻を1.5尾使用の特上うな重も!

土用の丑の日まで待ちきれない!暑すぎる夏はうな重でスタミナアップを。

せっかくなら、さらに贅沢に鰻を味わいたいという方に、1食あたり鰻を1.5尾使用した「特上うな重」もご用意いたしました。ずっしりと食べ応えのある圧巻のボリュームをお愉しみいただけます。


  • ランチ限定のお得な御膳も!

うな重に、小鉢やデザートもセットになったランチ限定の「うな重御膳」(¥7,500)もございます。お仲間との夏の会食にもおすすめです。鰻の旨みを最大限に引き出した、お得な御膳をお見逃しなく!


  • 土用の丑の日特典も!

7月24日(水)と8月5日(月)の土用の丑の日に限り、予約特典をご用意!うな重を含む鰻料理各種のご予約で「鮮魚のサラダ仕立て」をサービスいたします。(いずれも前日までの予約制。)


  • おもてなし精神が息づく、日本料理「千羽鶴」

ホテルニューオータニ幕張の日本料理「千羽鶴」では、自然と調和した風景の中で、季節の移ろいを感じながら、旬の食材をふんだんに使用した会席料理や、繊細な味わいが特長の季節の御膳などをお愉しみいただけます。日本料理ならではの繊細な味の料理の数々を、ホテルならではの心温まるおもてなしとともにご堪能ください。

土用の丑の日まで待ちきれない!暑すぎる夏はうな重でスタミナアップを。

  • 販売概要

ホテルニューオータニ幕張

「うな重」

https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/unajyuu/


[場所]日本料理『千羽鶴』(1階)

[内容]ランチ  11:30~14:00(土・日・祝 ~14:30) /ディナー 17:00~20:30

[料金]

 ・うな重(肝吸  香の物付)             ¥7,500

 ・特上うな重(肝吸  香の物付)          ¥11,000

 ※その他、鰻まぶし(¥9,000)やうな牛御膳(¥8,000)もご用意しております。

 ※いずれもサービス料別

[ご予約・お問合せ] TEL.043-299-1849(千羽鶴直通)