【期間限定】2024年7月19日(金)~8月31日(土)
お1人さまに1台ずつのティースタンドに盛り付けてご提供する「桃 アフタヌーンティー」
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2024年7月19日(金)~8月31日(土)の期間限定で「桃 アフタヌーンティー」を提供いたします。
お1人さまに1台ずつのティースタンドに盛り付けてご提供する「ソマーハウス」のアフタヌーンティーが、夏に美味しい、ジューシーで爽やかな“桃”をテーマに登場します。
1段目 イメージ
2段目 イメージ
1・2段目には、杏仁豆腐入りの涼し気なグラスデザート「ピーチとスパークリングワインのヴェリーヌ」をはじめ、桃と滑らかなレアチーズをチョコレートカップに入れた可愛らしい「ピーチのクレームダンジュ」や、桃の「オペラ」「エクレア」などが並びます。別添えのひんやりスイーツ「ピーチメルバ」もご用意!
また、3段目には、ヨーグルトに桃とトマトのジュレを組み合わせた「冷製スープ」のほか、「シーフードと夏野菜のタブレ」や「スパイシーミートと枝豆のキッシュ」、「手毬スモークサーモン」など、充実の夏らしいセイボリーも、ご一緒にお楽しみいただけます。
3段目 イメージ
「桃 アフタヌーンティー」概要
■期間: 2024年7月19日(金)~8月31日(土) ※3日前までに要予約 ※数量限定
■時間: 1部 12:00~ / 2部 14:30~ ※2部制、2時間制
■場所: ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急 2階)
■料金: お1人さま 6,500円~ ※スパークリングワイン(おかわり自由)付きのセットもございます
■内容:プチガトー 〔ピーチとスパークリングワインのヴェリーヌ / ピーチとアールグレイのパウンドケーキ / ピーチのクレームダンジュ / ピーチのオペラ / ピーチのエクレア / マカロン(フランボワーズ) / ショコラ(リネット イボワール) / ディアマン〕 / フルーツ(桃のコンポート、ドラゴンフルーツ、ラズベリー) / ピーチメルバ / 桃の冷製スープ トマトのジュレと共に / チキンのサラダトルティーヤ / シーフードと夏野菜のタブレ / 手毬スモークサーモン / スパイシーミートと枝豆のキッシュ / リーフのチュイル / スコーン2種(紅茶とピーチ、プレーン) / ジャム(クロテッドクリーム、ピーチ、ミルク) / コーヒー または 紅茶
※表示料金にはサービス料・税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです
「ソマーハウス」内観イメージ
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php