【期 間】2024年9月14日(土)~9月22日(日)
北海道「秋の味覚ディナーブッフェ」
北海道産「夢の大地豚」のポルケッタ 道産焼きりんご添え
新富良野プリンスホテル(所在地:北海道富良野市中御料 総支配人:伊賀 裕治)では、地産地消をテーマとした、北海道「秋の味覚ディナーブッフェ」を2024年9月14日(土)~9月22日(日)の期間限定で初開催いたします。
道内や地元の美味しい食材で地産地消を促進、農業や酪農・漁業などの地域生産者とのコラボレーションを企図し、本企画を開催いたします。道内各地から取り寄せた食材を使用し、西洋料理、日本料理、中国料理の各調理長が考案したメニューをはじめ、出来たてを味わえるライブキッチンも充実させました。旬を迎える「北海道産根菜」や「富良野産かぼちゃ」、ホテルオリジナルレシピで味わうお肉や魚介の料理、目の前で作る「搾りたてモンブラン~和栗~」など、北海道食材の魅力や秋を感じるメニューを思う存分ご堪能いただけます。
また、子育て応援として未就学のお子さまは無料でご利用いただけます。小さなお子さまがいらっしゃるご家族や三世代旅行などで、ホテルのお食事をより身近にお楽しみいただけるサービスを提供してまいります。
新富良野プリンスホテルは西武グループが推進するサステナビリティアクションの取り組みとして、地域と連携して地産地消の推進を図ってまいります。
■北海道「秋の味覚ディナーブッフェ」概要
北海道「秋の味覚ディナーブッフェ」会場
【期 間】 2024年9月14日(土)~9月22日(日)
【場 所】 新富良野プリンスホテル メインバンケットホールB1
【時 間】 5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
【料 金】 1名さま おとな¥7,000 小学生¥4,900 未就学児(無料)
※料金には消費税が含まれております。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
■北海道「秋の味覚ディナーブッフェ」一部メニュー
【ライブキッチン】
「なまら勝手めし」自分で作る海の幸丼
国産牛サーロインのロースト カッティングサービス
北海道産揚げ物コーナー(北海道産秋鮭・南瓜・舞茸)
搾りたてモンブラン~和栗~
【地元・道産食材】
富良野産かぼちゃのポタージュ
スモークサーモンとふらの産玉ねぎのピクルス
ローズマリーでマリネした知床鶏と北海道産野菜のバーニャカウダー
北海道産鶏の手羽先と野菜の醤油煮込み
北海道産じゃがいもと海老の塩味炒め
北海道産秋刀魚と里芋の煮物
北海道産小豆と茸の炊き込みご飯
北海道産帆立貝と野菜のくずかけ汁
■北海道「秋の味覚ディナーブッフェ」宿泊プラン
ツインルーム
【期 間】 2024年9月14日(土)~9月22日(日)<期間限定>
【料 金】 おとな1名さま ¥29,038より (1室2名さま利用時・サービス料・税込み)
【内 容】 新富良野プリンスホテル1泊夕朝食+温泉入浴利用付き(入湯税別)
<お客さまからのお問い合わせ>
新富良野プリンスホテル TEL:0167-22-1111
■2024年秋の営業情報
熱気球体験フライト
【早朝 熱気球体験フライト】
十勝岳連峰を望む、高さ約40mの係留体験フライトをお楽しみいただけます。
【期 間】 2024年6月1日(土)~10月14日(月・祝)
【料 金】 おとな¥2,700 こども(3~12才)¥2,200
【時 間】 6:00A.M.~7:00A.M.
パーマーコース
【富良野ゴルフコース】
恵まれた地形と自然を生かし変化に富んだアーノルド・パーマー設計の36ホール。
【期 間】 2024年4月13日(土)~11月4日(月・振休)
【形 態】 パーマーコース(18H・7,171Yard・Par.72) 2人乗り乗用カート・セルフプレー
キングコース(18H・6,659Yard・Par.72) 2人乗り乗用カート・セルフプレー
9月頃の「風のガーデン」
【風のガーデン】
テレビドラマの舞台となった「風のガーデン」は、秋の10月14日(月・祝)まで営業
いたします。秋に咲く花々をはじめ、草木の紅葉もお楽しみいただけます。
【期 間】 2024年4月27日(土)~10月14日(月・祝)
【料 金】 おとな¥1,000 小学生¥600 未就学児(無料)
【時 間】 8:00A.M.~5:00P.M.(最終受付時間4:30P.M.)
※「風のガーデン」は季節により営業時間が変動いたします。
※各料金には消費税が含まれております。