~特別価格でランチを味わう「開業半年感謝キャンペーン」のお知らせ~

長崎マリオットホテル レストラン夏季限定「長崎×南仏プロヴァンス」フェア提供開始
長崎マリオットホテル レストラン夏季限定「長崎×南仏プロヴァンス」フェア提供開始

  • メニュー例

ランチコース「Beau Ciel(ボーシエール)」特別価格5,500円 (通常6,500円)

前 菜:マグロとフルーツトマトのニース風サラダ “Mスタイル” 

スープ:島原産スイートコーンとフォアグラテリーヌ 冷製クリームスープ

メイン:長崎県産牛肉のプロヴァンス風煮込み“ドーブ” 

デザート:南フランスアイスケーキ“ヌガーグラッセ” 


  • 「長崎×南仏プロヴァンス」メニューの特徴

総料理長が若手時代に修業をした想い出の地フランス南東部のプロヴァンス地方の料理は、地元でとれた新鮮な野菜の旨味を引き出すなど、素材の味を活かしたシンプルな調理法が特徴です。

厳選した長崎産の旬の魚介や長崎県産牛肉をはじめ、島原産スイートコーンや壱岐産アスパラガス、大村産の白ナスなど様々な地元長崎の食材の味を活かしたプロヴァンス料理として仕上げました。


  • 南仏産ロゼワインフェア同時開催

プロヴァンスワインの代名詞“ロゼワイン”は軽やかでフルーティーな味わいが特徴です。「長崎×南仏プロヴァンス」フェアに合わせてお召し上がりいただけるよう南仏産のロゼワインを厳選しました。これからの暑い季節に、フレッシュなロゼワインを美味しい料理とともにお楽しみください。


【提供期間】 2024年7月16日(火)~8月31日(土)

【場  所】 西洋料理HARBELLA(7階)

【営業時間】 ランチ  11:30~14:30(L.O.13:30)

        ディナー  17:30~22:00(L.O.20:30)

長崎マリオットホテル レストラン夏季限定「長崎×南仏プロヴァンス」フェア提供開始

  • 長崎マリオット開業半年感謝キャンペーン

2024年1月16日の開業から7月16日で開業半年を迎えるにあたり、お客さまへの感謝の気持ちを込めて「長崎×南仏プロヴァンス」フェアのランチコースを特別価格でご提供いたします。


【期 間】2024年7月16日(火) ~ 8月31日(土)

【内 容】対象ランチコース1,000円オフ ※他のキャンペーンや割引との併用は致しかねます

【対 象】Le Ciel     通常5,500円   ⇒ 特別価格4,500円  ※平日のみ提供のコース

     Beau Ciel 通常6,500円 ⇒ 特別価格5,500円


ランチコース料金

Le Ciel    特別価格4,500円  ※平日のみ提供

Beau Ciel  特別価格5,500円


ディナーコース料金

Rivage           8,000円

Bijou             10,000円

Belle soirée    13,000円

Félicité           17,000円

長崎マリオットホテル レストラン夏季限定「長崎×南仏プロヴァンス」フェア提供開始

  • 総料理長 榮岩 雅幸(はえいわ まさゆき) コメント

フランス修業時代に一番影響を受けたのが「南仏プロヴァンス」の料理でした。

木漏れ日の下毎朝開催される朝市は採れたての野菜やフルーツ、色とりどりのオリーブやチーズで満たされます。新鮮で種類が多く旨味が凝縮した魚介、ミルキーで味わい深い家禽類、至る所に自生しているタイムやローズマリー、オリーブオイル、トマトなど素材を活かし調理します。そんな想い出のプロヴァンス料理を長崎の食材を用いて表現しました。地元長崎をはじめ国内外のお客さまにお届けできることを楽しみにしています。

長崎マリオットホテル レストラン夏季限定「長崎×南仏プロヴァンス」フェア提供開始

  • ご予約

Web予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/nagasaki-marriott-harbella/reserve

電話:095-895-8884(受付時間 10:00~20:00)

※   写真は全てイメージです。 

※   掲載の料金は消費税・サービス料込となります。

※ 食材の入荷等の理由により、予告なく内容が変更されることがございます。

Wonderful Nagasaki Hospitality, Always.