国産の白桃と宮古島産の希少なマンゴーを贅沢に使用
厳選した国産の瑞々しい白桃と、宮古島直送の新鮮で濃厚な甘さのマンゴーをメインに、より上質なスイーツや豊かな時間を求める方へ、ペストリーシェフが手間暇をかけ全6品を目の前で魅せるコースをご用意。白桃は提供時に鮮度と糖度が高いものを選び抜き、マンゴーは収穫時期に合わせ、芳醇な香りとまろやかな甘みの「アーウィンマンゴー」と、幻のマンゴーと称されるミルキーで濃厚な甘みの「キーツマンゴー」の2種類を使い分けます。
可愛さ溢れるシグネチャープレートは、果実からインスピレーションを受け白桃の上品さマンゴーの弾ける明るさを表現し、オートクチュールドレスのように一つ一つ丁寧にお仕立てします。
コース終盤のパフェには白玉や餡など和素材をあわせ、極上の果実と和と洋の調和を楽しむのが、シェフ山口のこだわり。さらに出来立ての良さを感じていただくため、アイスクリームまでも作りたてをご用意し食感と味わいの繊細さを追求します。
2024年3月フルリニューアルし誕生したシェフズカウンター席で、“可愛い”が生み出される瞬間、ワクワクするひとときをお楽しみください。
【メニュー内容】
白桃とマンゴーのジュレ仕立て パンプルムースソース ココナッツソルベ
白桃とマンゴーのオートクチュールドレス フランボワーズビネガーソース
白桃フローズンカクテル
野菜のキッシュ ソースヴァンルージュ フレッシュトリュフ
サマーフラワーガーデンパフェ マンゴーアイス
小菓子 食後のコーヒーまたは紅茶
お土産 メロンパンスコーン
場所 レストラン「アマデウス」 シェフズカウンター
期間 2024年7月1日(月)~9月1日(日)
席数 6席
時間 12:00~17:00(ラストエントリー15:30、90分制)
価格 Peach & Mango Dessert Course 全6品 お1人様8,000円(税・サービス料込み)
※カウンター席のため、大人のみでのご利用をお願いします。
※コーヒーまたは紅茶付き ※消費税・サービス料を含みます。ご予約 06-6440-1062(アマデウス直通)
WEB https://amadeus.westinosaka.com/