東京・青山にある「THE AOYAMA GRAND HOTEL」のイタリアン「Rossi(ロッシ)」では、2024年7月6日(土)より、土日・祝日限定のホリデーランチ・コースの提供を開始します。
青山グランドホテルの20階にて、今年4月にリニューアルしたトラットリア「Rossi」。今回は当店で初めてのランチ提供となります。爽やかな前菜と10種ほどの充実したスイーツメニューはビュッフェスタイルで、メインディッシュはお⾁や魚介、またはRossi特製カレーライスなどからお選びいただけます。ファーストドリンクとしてグラスシャンパンがセットになったバリエーション豊かなラインナップ。リニューアルオープン以降ご好評いただいているディナーのアラカルトメニューのクオリティはそのままに、新鮮な食材を使った前菜とスイーツ1品1品の組み合わせにもこだわり、休日にふさわしい上質なランチメニューを提供いたします。
オープンキッチンが備わった活気あるトラットリアで、青山周辺の都会的な景色を楽しみながら。親しい友人やご家族のみなさまと、休日のランチタイムを優雅にお楽しみいただけます。
◼︎Rossi ホリデーランチメニューについて
<前菜>
爽やかなサラダやガスパッチョをはじめとして、
サーモンやローストビーフ、パテ、茄子のフリットなどイタリアのランチシーンでよく見られる食材を
中心に、バリエーション豊かにお楽しみいただけるビュッフェスタイルの前菜メニューです。
<メインディッシュ・チョイス>
シェフチームが全国各地の生産者をめぐる中で出会った選りすぐりの食材を使い、イタリア本場のトラットリアからインスピレーションを得たRossiのディナーアラカルトメニュー。その中から、週末ごとにおすすめできる6種ほどのメニューを、ホリデーランチのメインディッシュとしてお選びいただけます。また今回のランチ提供開始に合わせて、牛肉と玉葱をじっくり煮込んだ「Rossi 特製カレーライス」も登場します。
<メインディッシュ・チョイス メニュー例>
・豚ピッツァイオーラ ・タスマニア産ラムのグリル
・スズキのズッパディペッシェ ・気仙沼産カジキマグロのカツレツ・神石和牛バベットステーキ
・活オマールのグリル・Rossi 特製カレーライス など
<スイーツビュッフェ>
Rossi のディナーメニューでも人気の宝韶寿レモンケーキやホテル4階Belcomoで大人気のバスクチーズケーキのほか、季節のフルーツなどを使った約10種のデザートメニューが並びます。
■Rossi ホリデーランチ 概要■
提供開始日 2024年7月6日(土)
◇内容
グラスシャンパン、旬の前菜ビュッフェ、メインディッシュチョイス、デザートビュッフェ、
コーヒー・紅茶
◇価格
¥7,000/名(税込・サ別)
◇ランチ営業時間
土曜、日曜、祝日:11:30 〜 16:00(L.O. 14:30)
Rossi 店舗概要
店名:Rossi(ロッシ)
所在地:東京都港区北青山2-14-4 青山グランドホテル20階
TEL:03-6271-5429
営業時間: 【ディナー】17:30〜22:00(21:30 L.O.)
【バー】17:30〜23:00(22:30 L.O.)
席数:46席(テーブル 40席、カウンター 6席)
予約ページ:https://www.tablecheck.com/ja/shops/rossi/reserve
Instagram:https://www.instagram.com/rossi.tokyo/
※ Rossi リニューアルオープンについてのプレスリリースはこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000067.000051750.html
「THE AOYAMA GRAND HOTEL」とは
2020年8月開業。かつてファッションの聖地と呼ばれた商業施設「青山ベルコモンズ」跡地に建てられたブティックホテル。「ミッドセンチュリー」をコンセプトにしたモダンな空間には4つのレストラン(オールデイダイニング、イタリアン、鮨、カウンター和食)とルーフトップバーを併設し、宿泊ゲストのみならず様々な人が行き交う東京・青山の社交場。
https://aoyamagrand.com
広報写真素材はこちらからダウンロードいただけます。
https://x.gd/iRuV1
報道関係者のお問い合わせ先
THE AOYAMA GRAND HOTEL「Rossi」広報担当:
大倉皓平 Mail : kohei@kiiiro.jp