【ホテルメトロポリタン】ケーキ&ベーカリーショップ
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤 茂夫)では、2024年7月1日(月)より、可愛らしさが毎年大人気の「Suicaのペンギン フルーツゼリー」が、装い新たにメロンゼリーとなって登場いたします。また、みずみずしくて甘く、ジューシーな桃をご堪能いただけるタルトとヴェリーヌ、夏にぴったりな爽やかテイストのアナナス(パイナップル)のデニッシュを販売いたします。お集まりのお手土産や、ティータイムのひと時にぜひご利用ください。
【販売店舗】 1F 「ケーキ&ベーカリーショップ」
【販売期間】 2024年7月1日(月)~8月31日(土)
【営業時間】 11:00a.m.~8:00p.m.
装い新たな「Suicaのペンギン メロンゼリー」
メロンからちょこんと顔を出したSuicaのペンギンが可愛らしい期間限定のゼリーです。とろけるココナッツのブランマンジェ、メロンやグレープフルーツなど季節のフルーツの果肉をふんだんに入れたメロンゼリー、ブルーキュラソー&ライムの爽やかなクラッシュゼリーの3種のテイストをお楽しみいただける、夏にぴったりな一品です。
料金:¥880(税込)
ⒸC.S/JR東日本/D
季節のおすすめスイーツ
まるごと桃のタルト
フレッシュな桃をまるごと1個使用しました。桃の中には、ふんわりと軽い食感でベルベーヌ風味のカスタードムースが詰まっています。サクサクのアーモンドタルトとジューシーな桃が絶品な季節のタルトです。
料金:¥900(税込)
桃のヴェリーヌ
赤桃ゼリー、白桃ムース、木苺のクーリを重ね、白桃のコンポートと桃のゼリーをのせ、トップは生クリームと赤桃のソースで飾りました。旬のみずみずしい桃の果肉を味わうと共に、様々な食感を楽しめる、桃尽くしの贅沢なヴェリーヌです。
料金:¥850(税込)