「サマースイーツビュッフェ fly in the sky」第2シーズン イメージ
ヒルトン大阪(大阪市北区 総支配人ロジャー・ブランツマ)2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」では、雲の上に広がるスイーツの世界をイメージした「サマースイーツビュッフェ fly in the sky」(現在開催中)の第2シーズンとして、2024年7月16日(火)から9月16日(月・祝)まで、ハワイ最大の航空会社「ハワイアン航空」とコラボした、6種のスペシャルメニューをご提供いたします。また、スイーツビュッフェにご来店のお客様に関空発ハワイツアーのお席のアップグレード特典(注1)をご用意いたします。さらに、ハワイまでの往復相当のマイルが当たるSNSキャンペーン(注2)も予定しております。
「マンゴーチーズケーキ」イメージ
コラボメニューのイチ押しは、ハワイアン航空のビジネスクラスで提供されているレシピでご用意する「マンゴーチーズケーキ」。ハワイの一流パティシエで、ハワイでも有名なレストラン「MWレストラン」の共同オーナーでもあるミシェル・カー・ウエオカ氏によるスイーツを再現いたします。また、ヒルトン大阪エグゼクティブ・ペストリーシェフの百田 利治(ひゃくだ としはる)がハワイをテーマにしたスイーツをご準備。ふわふわ食感で人気のマラサダドーナツに、ココナッツカスタードをたっぷり詰めた「マラサダハワイアンドーナツ」は、リピートしたくなる味わいです。世界三大コーヒーの一つであるコナコーヒーでほろ苦く仕上げた「コナコーヒーキャラメル アメリカンクッキー」は、濃厚な味わいが魅力。
マラサダハワイアンドーナツ」イメージ
「コナコーヒーキャラメル アメリカンクッキー」イメージ
また、セイボリー(軽食)コーナーでは、ハワイの食材を取り入れた3種のメニューが登場。アメリカンサイズの「ハワイアンパイナップルピザ」、ついつい手が伸びる「ハワイアンフリフリチキン」や「スパムむすび」とどれも満足感あるセレクションです。ぜひこの機会にヒルトン大阪でハワイ気分をお楽しみください。
「ころころ果実タルト」イメージ
コラボ限定メニューの他にも、マンゴーやメロン、スイカなど季節のフルーツを使ったスイーツを含め合計25種が食べ放題。凝縮された甘さのマンゴー果実とブルーべリーヨーグルトクリームの酸味、しっとりとしたパン・ド・ジェーヌの味わいが魅力の「サマーマンゴームース」、雨粒の形を模した「マンゴーゼリーとマンジャリチョコレートのタルト」、ひときわ目をひくカラフルな「ころころ果実タルト」、ライチのクリームとメレンゲで入道雲を表現した「クラウディ・ミルフィーユ」などバラエティ豊富にご用意いたします。
「サマーマンゴームース」イメージ
(注1)期間中、スイーツビュッフェにご来店のお客様への特典として、「HIS大阪駅前ハワイ支店」(大阪府大阪市北区梅田1-8-17大阪第一生命ビル1F)にてハワイアン航空関空便ご利用の対象パッケージツアーをご予約いただくと、足元が少し広めのお席「エクストラ・コンフォート」へ片道アップグレードいたします。来店時にお渡しするチラシをご持参の上、ヒルトン大阪に隣接するビルにあるHIS大阪駅前ハワイ支店へお立ち寄りください。その他詳細はチラシをご覧ください。
(注2)プレゼントキャンペーンの詳細は、ヒルトン大阪公式インスタグラムと公式Xにて、後日ご案内いたします。
公式X https://twitter.com/hiltonosakaconc
公式インスタグラム https://www.instagram.com/hiltonosaka
【サマースイーツビュッフェ fly in the sky】ハワイアン航空コラボレーション概要
会場: ヒルトン大阪 2F 「Folk Kitchen (フォルク キッチン)」
期間: 2024年7月16日(火)~9月16日(月・祝)毎日開催
時間: 午後3時~4時30分 (8/10~8/18は午後3時30分から午後5時)
料金: 月~金 お一人様 4,900円 土・日・祝および8/13~/16 お一人様 5,900円
お子様(4歳~11歳)はプラン料金の半額
※ コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンクビュッフェ約10種付き。消費税10%・サービス料を含む。
https://osaka.hiltonjapan.co.jp/news/detail/5627
ご予約: 06-6347-7111 (代表)
※写真はイメージです。メニュー内容、営業時間などは変更する場合がございます。
ハワイアン航空について
創設95年目を迎えたハワイアン航空は、ハワイで最大かつもっとも歴史の長い航空会社です。ハワイ州の島間は 1日 約150便を運航、米国本土へはハワイと米国本土間を運航する航空会社の中では最多の16都市へハワイから直行便を運航しています。国際線は日本、アメリカ領サモア、オーストラリア、クック諸島、ニュージーランド、韓国、タヒチとハワイ間にて直行便を運航しています。米国旅行誌「コンデナスト・トラベラー」、および「トリップ・アドバイザー」の消費者調査においても、ハワイに就航する米国航空会社のトップにランキングされています。2022年には、「フォーブス」誌でハワイ州内のトップ雇用主として選ばれ、「トラベル+レジャー」誌の「2022 World's Best」において、米国No.1の航空会社として2年連続トップに輝いています。
エグゼクティブ・ペストリーシェフ プロフィール 百田 利治(ひゃくだ としはる)
調理師学校を卒業後、1997年よりフランス料理店の厨房にて修行を積んだ百田は、お菓子の繊細な魅力に惹かれ、1999年に製菓部門に転向。2003年には、フランスやベルギーなど本場ヨーロッパで菓子を学び、ますます製菓の世界へのめり込んでいく。帰国後の2003年10月に、ヒルトン大阪へ入社。2008年4月よりペイストリーシェフとして、斬新なお菓子を考案し、実力を発揮している。百田の作り出すお菓子は細部にこだわり、目で見ても楽しく、味わってその繊細な甘さの虜になる味わい。チョコレートの配合やフルーツ、スパイスのバランスにこだわり、他にはないお菓子の数々を生み出している。ヒルトンスイーツのデザート・コンセプト立案はもとより、海外での研修、大学・専門学校などでの講師、企業とのコラボ提案も積極的に行い、テレビ・雑誌の取材も多く受けるなど活躍の幅は広い。
ヒルトン大阪について
ヒルトン大阪(1986年9月10日開業)は、地上35階、地下4階、全高145メートルの、大阪のシンボルマーク的な高層ホテルです。商用にも観光にも便利なJR大阪駅前に位置し、関西国際空港、大阪伊丹空港、JR新大阪駅などの交通拠点や、京都・神戸・奈良などの観光地にもアクセス至便です。562の客室にはテレビ、Wi-Fi接続、ボイスメール、ミニバーなどが設置され、浴衣/パジャマ、アイロン、ドライヤーなどが常備されています。客室やスイートルームは、木目や日本の着物などに使われてきたやさしい色合いを使用し、スタイリッシュで和のデザインエレメントが光る上質空間。高層階に位置するエグゼクティブフロアは、ワンランク上のリラックス&リチャージ空間。専用のエグゼクティブラウンジでのチェックイン/チェックアウト、朝食および飲み物の無料サービスなど、エグゼクティブフロアのお客様だけの各種サービスを提供しております。館内には、レストラン・カフェ&バーがあり、また宴会場、フィットネスセンター、リラクゼーションサロンなどの施設も充実しております。
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上もの間、ホスピタリティの手本となるべく進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/hhr、 https://www.facebook.com/Hilton/、 www.twitter.com/HiltonHotels、 www.instagram.com/hiltonhotels/