〜紅葉で色づく秋の庭園を表現したイブニングハイティーもご用意〜
ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:千尋 智彦)は、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、秋に旬を迎える栗やかぼちゃ、さつまいもをふんだんに使用した「ハーベストアフタヌーンティー」を、2024年9月13日(金)よりご提供いたします。
◇芳醇な味わいと香りを存分に堪能!厳選された秋の味覚を楽しむプレミアムなアフタヌーンティー
“実りの秋”をテーマに、セイボリーからスイーツまで秋の味覚が満載のハーベストアフタヌーンティ
ー。収穫の意味を持つ“ハーベスト”にちなみ、九州産の和栗やコク深いかぼちゃ、甘みの強いさつまいも
のシルクスイートなど、素材にこだわり抜いたメニューが並びます。
上段のスイーツは、さつまいもクリームを含む4層のグラデーションが美しい「さつまいものパフェ」
や、和栗のクリームをたっぷり纏った「和栗のモンブラン」、秋の満月に見立てたミルクチョコレートガナ
ッシュをつけて味の変化をお楽しみいただける「かぼちゃのレアチーズムース」など4種をお楽しみいただ
けます。
中段のスコーンは、伝統のプレーンスコーンのほか、フランス産栗ペーストを練りこんだ栗スコーン、さ
つまいもペーストを練りこみ、みたらし風味のトッピングが香りを引き立てるさつまいもスコーンの3種を
ご用意。通常のクロテッドクリームの他、いちじくのコンフィチュール、チョコチップのクロテッドクリー
ムを添えてお召し上がりください。
下段のセイボリーは、マッシュルームのソテーとサーモンのクリームにキャビアを贅沢に添えた「サーモ
ンのクリームとキノコのタルト」や、焼き栗を使用した「栗のチーズリゾット 穴子の赤ワイン煮」など、
秋らしいメニューをご用意いたしました。
◇セイボリーからデザートまで秋尽くしのメニューで、味覚でも視覚でも贅沢なお食事を
アフタヌーンティーより少し遅い時間に、お食事をメインにゆったりと召し上がっていただく「イブニン
グハイティー」。今回は「りんごとレーズン ナッツのサラダ」や「いちじくと生ハム モッツアレラチーズ
のピンチョス」をはじめ、旬の食材を使用した味わい豊かなセイボリーの三段オードブルスタンドをご用意
しました。デザートの「紫芋とりんごのモンブラン」は、まったりとした紫芋のクリームをたっぷりしぼ
り、シャキシャキとした食感がアクセントのりんごを散りばめた、紫芋の濃厚な甘さとりんごの酸味が後を
引くモンブランです。秋の訪れを存分に楽しめるお食事で、優雅なひとときをお過ごしください。
◇ご自宅でもホテルの味を楽しめる秋の「テイクアウトスイーツ」も登場
また、ホテルショップ「セレクションズ」では、9月1日から熊本県産
の和栗を贅沢に使用した「和栗のモンブラン」ご提供いたします。 和栗
のババロアと和栗クリームの味わいが、口の中に滑らかに広がり、フィヤ
ンティーヌと和栗の渋皮煮の食感とともに秋らしさを存分に楽しめる一品
です。
ハーベストアフタヌーンティー 概要
■期間 :2024年9月13日(金)~11月11日(月)
※ご予約は2024年7月13日(土)10:00~
※完全ご予約制(前日18:00まで)で承ります。
■時間 :12:00〜17:30
※ご予約は、12:00~、12:30~、15:00~、15:30~の2時間制で承ります。
■店舗 :ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
■料金 :WEB予約 お一人様 7,500円
電話予約 お一人様 8,500円
※料金は消費税込み、サービス料(15%)別
■ご予約・お問い合わせ :03-3943-5489(10:00~19:00)
■URL :https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/at_autumn2024/
◇メニュー詳細
イブニングハイティー 概要
■期間 :2024年9月13日(金)~ 11月11日(月)
※予約開始2024年7月13日(土)10:00~
※完全ご予約制(前日18:00まで)で承ります。
■時間 :18:00〜L.O.19:30
■場所 :ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
■料金 :WEB予約 お一人様 8,000円
電話予約 お一人様 9,000円
※料金は消費税込み、サービス料(15%)別
■内容 :①グラスシャンパン
②三段のオードブルスタンド
(上段)
・りんごとレーズン ナッツのサラダ
・カニとホタテのムース オランデーズソース
・いちじくと生ハム モッツアレラチーズのピンチョス
(中段)
・ポルチーニのフラン
・真鯛のマリネ シトロンビネグレット
・チキンと海老のロール オレンジソース
(下段)
・鴨と杏のサンドウィッチ
・サーモンのクリームとキノコのタルト
・さつまいものケーク・サレ フォアグラムース
・栗のチーズリゾット 穴子の赤ワイン煮
③シェフ特製ローストビーフ グレイビーソース・レフォール・ハーブソルト
④デザート(紫芋とりんごのモンブラン)
⑤コーヒーまたは紅茶
■ご予約・お問い合わせ :03-3943-5489(10:00~19:00)
■URL :https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/autumneveninghightea/
テイクアウトスイーツ概要
■期間 :2024年9月1日(日)~ 10月31日(木)
■店舗 :ホテルショップ「セレクションズ」
■料金 :和栗のモンブラン 850円 ※消費税込み
■お問い合わせ :03-3943-7613(10:00~18:00)
■URL :https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/shop/recommend/seasonal-pastries/
ホテル椿山荘東京とは
1952年開業のホテル椿山荘東京は、都心にありながら、森のような庭園の中に建つホテルです。
「いつの時代も、その時代が必要とするオアシスであり続ける」という想いの下、7つの季節に7つの絶
景を造り、国内最大級の霧の庭園演出「東京雲海」と7つの季節は、「日本空間デザイン賞 銀賞」、「Prix
Villegiature Awards グランプリ」、「iF DESIGN AWARD」を受賞、「日本夜景遺産」に登録され、都心の
絶景として通年お楽しみいただけます。
266室の客室では、第二の我が家のようにお寛ぎいただけるよう充実した機能やアメニティを備えるだけ
でなく、都心のパノラマ、またはガーデンビューをご堪能いただけます。そのほか、庭園内や館内の9つの
レストラン、自然光を感じられる直営のスパ・トリートメント施設、最大2,000名様までご利用いただける
大会場を含む38の宴会場、チャペル・神殿、理・美容室、フォトスタジオなどを完備しています。
散策できる広大な庭園には、国の有形文化財の三重塔や茶室、史跡があり、また春の桜、きらめく新緑、初
夏の蛍、夏の涼やかな滝のしぶき、紅葉、雪景色の中の椿と、四季の風情が東京にいることを忘れさせる特
別なひとときをお過ごしいただけます。
ホテル椿山荘東京は、「フォーブス・トラベルガイド」が発表した格付けの「ホテル部門」・「スパ部門」
では、おかげさまで名だたるホテルが並ぶ4 つ星を獲得できました。また、特に最高級の施設とサービスに
より、記憶に残る体験を提供するホテルとして認められ「プリファードホテルズ & リゾーツ」の「L.V.X.
Collection」に加盟いたしております。