「ステーキ鉄板プレート」商品ページ:
https://www.iwatani.co.jp/jpn/consumer/products/cg/accessory/cb-a-stp/
商品特長① 分厚いステーキ肉が美味しくなる※!高い「蓄熱性」
本商品は鉄鋳物製のため、アルミフッ素プレートやフッ素樹脂をコーティングしたフライパンと比較して蓄熱性が高く、お肉に効率よく熱を加えるのはもちろん、余熱調理が可能です。ステーキ肉を常温に戻してから焼き、余熱で火を通すことで味・香りともに美味しく※焼き上げることができます。火からおろしても温かいお肉が食べられるため、お客様へのおもてなしや冷めやすいアウトドアの場面にもおすすめです。
※ユーロフィンQKEN(株)調べ、プレート3種比較の結果に基づく
商品特長② ナイフやフォークが使用可能
本商品は鉄鋳物製プレートのため、ナイフやフォークなど金属製の食器が使用可能です。お店のような本格的な鉄板焼きの雰囲気を楽しむことができます。
海鮮や野菜などももちろん美味しく調理できます
商品特長③ 「ごとく(五徳)」にフィットする安全設計
イワタニカセットフーシリーズのカセットこんろの「ごとく(五徳)」にフィットする設計で、プレートがずれにくく安全・安心に調理いただけます。
■商品概要
商品名 | ステーキ鉄板プレート |
希望小売価格(税込) | オープン |
型式 | CB-A-STP |
本体サイズ | 約327(幅)×270(奥行)×53(高さ)mm |
本体重量 | 約2,380g |
材質 | 本体:鉄鋳物製 (表面:シリコン焼付塗装) |
適合機種 | イワタニカセットフーシリーズ(一部の機種除く) |
生産国 | 中国 |
発売日 | 2024年5月31日 |