期日:2024年7月24日(水)~8月20日(火)のうち4日間
空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町23-1、総支配人:平瀬 春男)は、体験とランチブッフェがセットになった、夏の親子参加型キッズプログラムを開催いたします。
体験(イメージ)
今年のテーマは「エシカル消費」。人・社会・地域・環境に配慮した消費行動「エシカル消費」を、ホテルの職業体験を通して学んでいただけます。
近年、関心が高まる様々な角度からの地球環境保全について、身近なところから考えるきっかけ作りのお手伝いがしたい、という思いから開催に至りました。
豊かな自然に囲まれた空間で、まなびを深める夏の思い出作りをご提案いたします。
夏のキッズプログラム 概要
会場:23階 スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ
期日:2024年7月24日(水)・30日(火)・8月2日(金)・20日(火)
料金:おとな1名+こども1名 ¥7,500(体験+お食事) / こども1名追加 ¥3,900(体験+お食事)
スケジュール |
時間 |
---|---|
受付 |
10:45A.M.~ |
体験 |
11:00A.M.~ |
お食事 |
12:10P.M. ~ |
※定員人数がございます、あらかじめご了承ください。
※ご利用は、小学生のお子さまが対象となります。
※体験で作った食品のお持ち帰りはできません。ランチのお食事中にお召しあがりください。
※お食事のみの追加予約も承っております。詳細はホテル公式ホームページをご確認ください。
※料金には、プログラム参加料・お食事料金(おとな1名さま・こども1名さま)・サービス料・消費税が含まれております。
体験内容
◇パティシエ体験:2024年7月24日(水)・8月2日(金)
「カカオパルプ」を使用して作ったゼリーや、可愛らしいチョコレートを飾って自分だけのオリジナルケーキ作り。
カカオパルプとは・・・
チョコレートの原料として知られるカカオの果肉部分「カカオパルプ」は、チョコレートの製造過程で廃棄されてしまいます。爽やかな香りと甘酸っぱさをもつ希少なカカオパルプを通し、食品ロスについて学びます。
オリジナルケーキ(イメージ)
◇ブーランジェ体験:2024年7月30日(火)・8月20日(火)
うさぎやパンダなど、見た目もかわいいオリジナルアニマルパン作り。
見た目や葉の状態が悪く、本来廃棄されてしまうマンゴーや沖縄県産パイナップルのピューレクリームを包みます。
オリジナルアニマルパン(イメージ)
ランチブッフェ詳細
体験後のお食事は、ホテル開業30周年を記念したランチブッフェをお楽しみいただけます。
ランチブッフェ(イメージ)
キッズ屋台コーナー(イメージ)
【メニュー内容(例)】
コールドシーフードプラッター(サーモン/海老/鯛 など)/牛ハラミ鉄板焼き(シェフが目の前で仕上げます)/キッズ屋台コーナー(チキンナゲット/たこ焼き/フライドポテト など)/ミニハンバーグ デミグラスソース/茹で豚肉のポッサム風/冷製コーンスープ/マグロのカツレツ ワカモレソース/サラダバー/ドレッシング各種/デザート各種/フルーツ各種 他
〈お客さまからのお問合せ〉
グランドプリンスホテル広島 レストラン予約係 TEL:082-505-0608
受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.
※画像はすべてイメージです。※料金には、サービス料・消費税が含まれております。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当ホテルは、安全・安心の観点から、スチーム処理された牡蠣を使用しております。※スケジュールは変更になる場合がございます。※ご利用には事前のご予約が必要です。※利用日の3日前以降のキャンセルはキャンセル料を頂戴いたします。(3日前~前日:利用料金の50%、当日:利用料金の100%)※プログラム体験中は保護者の方の同伴をお願いいたします。