大戸屋の絶品中華フェア「大戸屋風 中華飯店」は6月7日から

株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)は、2024年6月7日(金)から全国の大戸屋ごはん処にて、『季節野菜の華やかサラダと油淋鶏』と『醤油麹香る 季節野菜の八宝菜』を数量限定で販売いたします。

大戸屋初の中華フェアは『油淋鶏』と『八宝菜』。一度食べたらクセになる「大戸屋風 中華飯店」は6月7日より数量限定で販売開始。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

一度食べたらクセになる、大戸屋初の中華フェア開催!
大戸屋初の中華フェアは、隠し味に塩麴を使った酸味の効いたタレが決め手の「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」(定食価格:1,280円 税込)と、オイスターソースに醤油麹とゆずがほのかに香る、11種の食材の旨みを味わう「醤油麹香る季節野菜の八宝菜」(定食価格:1,380円 税込)の2商品。この時期にしか味わえない季節野菜をふんだんに使った“大戸屋らしい”絶品中華です。

季節野菜の華やかサラダと油淋鶏

大戸屋初の中華フェアは『油淋鶏』と『八宝菜』。一度食べたらクセになる「大戸屋風 中華飯店」は6月7日より数量限定で販売開始。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

隠し味は塩麴。酸味の効いたタレが決め手の“大戸屋風”油淋鶏
刻みネギやごま油、隠し味に塩麹を使った店内仕込みの油淋鶏ダレは、フレッシュな香りとさわやかな酸味で食欲をそそります。彩り華やかな季節野菜のサラダは、油淋鶏との相性抜群。健康的でさっぱり食べられる絶品『油淋鶏』です。

定食価格 1,280円(税込)
単品価格 1,190円(税込)

醤油麹香る 季節野菜の八宝菜

大戸屋初の中華フェアは『油淋鶏』と『八宝菜』。一度食べたらクセになる「大戸屋風 中華飯店」は6月7日より数量限定で販売開始。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

醤油麹とゆずがほのかに香る、大戸屋らしい味付け
使用食材は豚肉、イカ、えび、うずらの卵、人参、長ネギ、白菜、きくらげ、ズッキーニ、ヤングコーン 、絹さやの11種。様々な食材の旨みを堪能できる一品です。味のベースはオイスターソース。隠し味の醤油麹とゆずがほのかに香る、大戸屋らしい味付けでご飯が進む『八宝菜』です。

定食価格 1,380円(税込)
単品価格 1,290円(税込)