見た目もかわいい、さくらんぼとチェリーのケーキ♪
株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 船田知秀 東京都中央区>は、2024年6月7日(金)から、全国の生ケーキ取扱店(※)で、「佐藤錦」(さくらんぼ)とチェリーを使用したケーキを販売します。
※北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に生ケーキ取扱店はありません。
どこかノスタルジーで心ときめく、2つのケーキ
今年も期間限定で、さくらんぼとチェリーを使用したケーキ2品が登場します。
「山形県産佐藤錦ショート」は、 “さくらんぼの王様”と言われる「佐藤錦」を使ったショートケーキ。キルシュ(さくらんぼのお酒)入りクリームをさくらんぼ風味スポンジでサンドし、佐藤錦を2粒飾った、さくらんぼづくしのおいしさです。
「チェリーパイ」は、爽やかな酸味のレッドサワーチェリーと、肉厚で濃厚なダークスイートチェリーをたっぷりのせた、味わい深いパイ。チェリーのジューシーな果肉感&甘ずっぱさと、まろやかなカスタードのマリアージュを、風味豊かなパイと共にお楽しみください。
どちらも、どこか懐かしさを漂わせる、心ときめくかわいさも魅力のケーキです。おうちでのカフェタイムに、友人との集まりや手土産に、様々なシーンでお楽しみください。
佐藤錦とは?
大正時代に山形県で誕生したさくらんぼの品種。果肉はやや固めで酸味のある「ナポレオン」と、黄色実で高糖度の「黄玉」を交配。“さくらんぼの王様”と呼ばれ、深く美しいルビー色の果皮と、果肉が厚く果汁たっぷりで、上品な甘みのなかにほどよい酸味があるのが特長です。
【商品概要】
商品について詳しくは公式サイトをご覧ください。
山形県産佐藤錦ショート
価格:540円(税込583円)
販売:6月7日(金)〜6月30日(日)頃
特長:さくらんぼ風味のスポンジに佐藤錦のジャムを重ね、佐藤錦ゼリーとさくらんぼのお酒(キルシュ)を使用した生クリーム入りホイップクリームをサンド。上面は佐藤錦ジュレで仕上げ、佐藤錦を2粒トッピングしました。甘ずっぱいさくらんぼと、クリーム&スポンジの三位一体のおいしさが口いっぱいに広がります。