提供期間:2024年7月2日(火)~2024年9月2日(月)
スイーツビュッフェ(イメージ)
https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/fair_list/rihgatop-sweetsbuffet-202407
今回のスイーツは、今夏注目されるパリにちなみ、『フランスを舞台に繰り広げられるサーカス』がテーマ。伝統的なフランス菓子や、夏のフルーツ“ピーチ&メロン”を使い、バラエティ豊かなスイーツを揃えます。ジャグリングのボールに見立てた「小さな氷菓とカラフルなメロンソーダ」や、玉乗りをイメージした「とうもろこしのクレームブリュレ 天然かけ醤油のアイスミルク」、一輪車の車輪のような「“パリブレスト” キャラメル・ナッツのシュークリーム」など、一口サイズの心躍るスイーツが勢ぞろい。食べて楽しむサーカスを、ランチ営業時間内は時間無制限でご堪能いただけます。
また、スイーツビュッフェの前にご用意する前菜とメインディッシュは、広島の食材を主役にしたカジュアルなフランス料理をご用意いたします。“瀬戸のもち豚”を使ったメインディッシュは、日によって、使用する部位や調理法を変えて仕上げるため、当日までどんな料理になるか分からないワクワク感も楽しめる一皿です。
暑さの厳しい夏のシーズンは、眺望の良い涼やかな空間で快適なランチタイムをお過ごしください。
「スカイダイニング リーガトップ」イメージ
『オードブル&メインディッシュ付 スイーツビュッフェ“POPなサマーサーカス”』 詳細
【期間】 2024年7月2日(火)~2024年9月2日(月)
【時間】 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)《ランチ営業時間内は時間無制限》
【場所】 33階 スカイダイニング リーガトップ
【料金】 1名様4,428円
【内容】
■アミューズ ブーシュ
■前菜
広島の“トマト撫子” を使った飲むサラダ “ガスパチョ”
■メイン
“瀬戸のもち豚” を使った本日の料理 ※日によって調理方法が変わります。
■スイーツビュッフェ ≪全20種・オーダー制≫
※スタート時に、オリジナルノンアルコールカクテル* を提供します。
*ノンアルコールカクテル… パインアップルジュースやカラフルなカクテルシロップを使ったフローズンノンアルコールカクテル。
[フランス菓子]
“ダックワーズ” レーズン&クリーム
“パリブレスト” キャラメル・ナッツのシュークリーム
“シブースト” ダークチェリーとハチミツ風味
タルトタタン
とうもろこしのクレームブリュレ 天然かけ醤油のアイスミルク
[メロンスイーツ]
アーモンドミルクのブランマンジェとメロンのスープ ~アーモンド効果Ⓡ使用~
メロンショートケーキ ステッキチョコ
小さな氷菓とカラフルなメロンソーダ
[ピーチスイーツ]
ピーチとアーモンドミルクのふわとろミルクプリン ~アーモンド効果Ⓡ使用~
ピーチとアーモンドミルクの杏仁豆腐 ~アーモンド効果Ⓡ使用~
ピーチのタルト ほか全20種
■ドリンクコーナー
≪コーヒー・紅茶・ハーブティ・抹茶ラテなど、全15種以上 / おかわり自由≫
[コーヒー]
エスプレッソ
カフェラテ
[紅茶]
イングリッシュブレックファースト
セイロン
ダージリン
アールグレイ
[ハーブティ]
ピーチ
マスカット
ローズヒップ
カモミール ほか全15種以上
スイーツビュッフェ(イメージ)
スイーツビュッフェ(イメージ)
スイーツビュッフェ(イメージ)
※料金は、税金・サービス料を含みます。
※写真はすべてイメージです。
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。
※貸し切り営業等でご利用いただけない場合がございます。
リーガロイヤルホテル広島について
1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。
<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル広島
TEL.082-228-6216(レストラン直通) / 082-228-5401(予約センター)
HP:https://www.rihga.co.jp/hiroshima
LINEアカウント:https://lin.ee/BN3eFz
Facebook:https://www.facebook.com/rihga.hiroshima
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima