青森県の宝物!ルビー色に輝く大玉さくらんぼ

ホテルメトロポリタン 丸の内(所在地/千代田区丸の内、総支配人/桃谷健志)のダイニング&バー「テンクウ」では、7月4日から7月7日までの4日間、青森県が24年の歳月をかけて開発研究した大玉のさくらんぼ「ジュノハート」を使ったディナーコースを販売いたします。国産品種の中でも最大級の大きさでハート形のかわいらしい見た目と強い甘み、しっかりとした果肉感が特徴のジュノハートを、前菜と2つのデザートにてお楽しみいただけます。

【ホテルメトロポリタン 丸の内】「ジュノハート」を使った限定ディナーコースの販売

Saison menu ~Junoheart~ イメージ

【ジュノハートについて(Junoheart)】

青森県が24年の歳月をかけて開発研究した、国産品種の中でも最大級のさくらんぼです。7月上旬~中旬にかけて収穫され、艶やかなハート形のフォルムと甘みが強くパリッとした食感が特徴です。種がはがれやすく、大玉ならではのしっかりとした果肉感をお楽しみいただけます。

店舗

Dining & Bar TENQOO(ホテルメトロポリタン 丸の内 27階)

期間

2024年7月4日(木)~7月7日(日)

予約開始日

2024年6月11日(火)14:00より予約受付開始

提供時間

ディナータイム 17:00~22:00(ラストオーダー 20:00)

メニュー名・料金

「Saison menu ~Junoheart~」(全8品)12,000円(税金・サービス料込)

Webサイト

https://marunouchi.metropolitan.jp/restaurant/list/tenqoo/menu/junoheart-dinner.html

※ホテル公式Webサイトからのご予約で、ワンドリンク特典をご用意しております。

協賛

青森県農林水産部総合販売戦略課

ご予約・お問合せ

Dining & Bar TENQOO(テンクウ) レストラン直通 03-3211-0141

  • 「Saison menu ~Junoheart~」メニュー内容(★の付いたメニューにジュノハートを使用しております。)

・アミューズ ブーシュ

・★【前菜】TENQOO “デリス オードヴル”

・【魚料理】 本日の魚のポワレ シェフのおすすめソース

・【メインディッシュ】 黒毛和牛サーロインステーキ 季節の温野菜添え

・★【アヴァン デセール】 Junoheart[-blanc-]

・★【デセール】 Junoheart[-noir-]

・【食後のお飲み物】 TENQOOオリジナルブレンドプレミアムコーヒー または 紅茶

・【プティフール】

  • P/UPメニュー

ジュノハートを使った2つのデザートをご用意しております。

さくらんぼそのままの味と、アイスクリームやジュレと共に多層的な味わいをお楽しみいただけます。

【ホテルメトロポリタン 丸の内】「ジュノハート」を使った限定ディナーコースの販売

デザート2種類 イメージ

【写真右】Junoheart[-blanc-]

軽やかなリコッタチーズに、黒コショウのアクセントとペーシュ・サンギーヌ(赤桃)のフルーティーな酸味を加えたアヴァン デセールです。

【写真左】Junoheart[-noir-]

王冠型のバニラムースの周りに、ジュノハート、ピノノワールジュレやピスタチオのアイスクリームをあしらい、パルフェスタイルでご提供いたします。