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ホッとする雰囲気の漂う客室、そして心弾むアメニティ
夜はカニメインのフルコース・朝は金沢名物も食べられるビュッフェ
ホッとする雰囲気の漂う客室、そして心弾むアメニティ
お部屋に入ると大きなシモンズ社製のベッドと屏風をモチーフとした金色のベッドボードに目を奪われます!
カーペットなどにも和柄が取り入れられていて、ベッドのお部屋でもどこかホッとする雰囲気を感じます。
また、このホテルの魅力の1つはアメニティが充実しているところです!今回宿泊したスーペリアルームのアメニティは南フランスで生まれたARGAN(クラブ・スイートルームはBVLGARIになります...!)が採用されていたり、スキンケア用品は雪肌精が採用されているなど、アメニティに対する強いこだわりを感じました!最近はアメニティにこだわっているホテルが多くなりましたが、こだわりのアメニティをみると毎回嬉しくなっちゃいます♪
街中のホテルなのにユニットバスではなく、お風呂とトイレが別々になっているのも嬉しいポイントです!しかし、水圧はホテルあるある弱めです...。
お手洗いと洗面台を仕切るドアはないので、お風呂に入っている間はお手洗いが使えないので注意が必要です...。
そして、お部屋でもっとも魅力的なのがお茶セットです♪
ホテルのお茶セットと言えば、緑茶のティーパック(たまにほうじ茶も...)とスティックコーヒーが置いてあるイメージでしたが、こちらのホテルでは紅茶・加賀棒茶・煎茶の3種類が用意されていました!しかも、このこだわりのお茶セットはホテルの売店でも購入することができます◎パッケージもかわいいのでお土産におすすめです♪
また、冷蔵庫にあるペットボトルはお水が多いですが、さすが金沢!加賀棒茶が用意されていたり、UCCのコーヒーマシンもあります!最近はお部屋にコーヒーマシンが用意されていて本格的なコーヒーを楽しむことができるホテルが増えてきましたが、お部屋でコーヒーマシンをみると毎回テンションが上がります♪
夜はカニメインのフルコース・朝は金沢名物も食べられるビュッフェ
北陸と言えばカニ!ということで、今回の夕食はカニがメインのコース料理をいただきました!ですが、まずはのどぐろのひれ酒やのどぐろ炙りや握り寿司からはじまります。とれたての海の幸を使った料理はどれも本当に美味しかったです。
そして、メインのカニはしゃぶしゃぶ・ビスクスープ・甲羅焼き・炊き込みご飯...とさまざまな料理で堪能することができます。
そんな中でおすすめの料理はのどぐろの炙りと蟹のビスクスープです!のどぐろの炙りは脂がたくさんのったのどぐろに、少ししょっぱいキャビアの組み合わせが最高でした◎また、蟹のビスクスープは濃厚すぎるくらい濃厚なスープと甘さ控えめのリーフ型クッキーがとても美味しかったです!
朝食はビュッフェスタイルになります。
ライブキッチンがあるので、天ぷら・寿司・フレンチトーストなどを目の前で調理してもらうこともできます。ここのビュッフェは、他のビュッフェよりもライブキッチンの種類が多い印象でした。また、金沢ならではの料理(治部煮・金沢おでん・金沢カレーなど)も食べることができました。
そしてパンの種類が多いです!定番のクロワッサンやデニッシュパンに加えてフランスパンにハムを挟んだ総菜パンなどもあります。
もちろん、あっつあつのほうじ茶を飲むこともできます◎
夕食・朝食共においしいごはんでしたが1点だけ気になるポイントが...。ごはんが固いです...(泣)やわらかめのご飯より固めのご飯が好きですが、ここのご飯は固かったです...。お寿司にいたっては固いごはんが固く握ってあるので本当に固かったです...(苦笑)