PURIは5月31日に、同社の展開する高級プリン専門店「プリン研究所銀座店」(東京都中央区)において、プリン100%で作られた定番人気商品「100%プリンソフト」の上に、新たに開発したソフトクリームにのせる専用ミニプリンをトッピングした「150%プリンソフト」の販売を開始した。価格は1296円で、追加トッピングプリン(216円)も用意している。

プリン100%のソフトクリームの上にミニプリンをトッピング!
「150%プリンソフト」の
提供イメージ
(画像=『BCN+R』より 引用)

全12種類のソースから、プリン一つにつき2種類が選べる

 「150%プリンソフト」は、マイナス8℃でソフトクリーム状に絞り出したソフトクリーム状のプリン「100%プリンソフト」の上に、ソフトクリーム専用として新たにレシピを構築した小さなプリン(50%プリン)をトッピングした。

 ミニプリンのプレーンには、濃厚で卵白の比率が少ない1個180円の超高級卵、おさき農場の「土佐ジローのおいしいたまご」を使用。ソフトクリームと一緒に食べたときの一体感を重視して、卵の味が濃厚になるように仕上げた。

 また、バニラビーンズをたっぷり入れることによって、ソフトクリームとの親和性を高めている。

 「プリン研究所銀座店」では、全12種類のカラメルソースを用意しており、プリン1個あたり2個のソース(異なる種類同士の組み合わせも可)を選べるので、味変も楽しめる。

プリン100%のソフトクリームの上にミニプリンをトッピング!
全12種類のカラメルソースから
プリン1個につき2種類のソースを選べる
(画像=『BCN+R』より 引用)

提供元・BCN+R

【関連記事】
乗り換えたい新料金プラン、1位はNTTドコモの「ahamo」
【申請編】マイナンバーカードを作ろう! 自撮り向きスマホで顔写真を撮って申請
マスクの一時置きにピッタリ! 抗菌・おしゃれな「マスクケース」まとめ
改悪続くクレカの還元 キャッシュレス決済の本命は即時決済?
デキる人はこう使う! ビデオ会議で差がつく「Zoom」の超便利テクニック