小さなパンで大きな幸せ!ブーランジェとシェフのコラボメニューは必食です!
※画像はイメージです。
絶品!!パンビュッフェvol.6
ホテルニューオータニ博多
ホテルニューオータニ佐賀
ホテルニューオータニ博多(福岡市渡辺通1-1-2 総支配人 山﨑 真幸)、ホテルニューオータニ佐賀(佐賀市与賀町1-2 総支配人 江越 久隆)では、昨年大盛況にて終了した「絶品!!パンビュッフェ」の第6弾として、2024年7月13日(土)・8月10日(土)の2日間を博多にて、7月14日(日)・8月11日(日)の2日間を佐賀にて開催いたします。
“最も美味しいと思うパンの種類”ランク上位がコラボメニューで登場!
※画像はイメージです。
予約開始直後からSNSでも話題になり、リピーターも続出の人気イベント「パンビュッフェ」。
「パン」に関するアンケート調査「最も美味しいと思う“パンの種類”」では、「サンドウィッチ」が1位、「食パン」が2位、「クロワッサン」が3位という結果に。そこでブーランジェとシェフのコラボメニューでは、特製バンズ×和牛パテの絶品バーガー(7月)、竹炭ソフトバゲット×極厚ポークの“黒”カツサンド(8月)、焼き立てコーナーの焼きカレーパン(7月・8月)といったバラエティ豊かなホテルブレッドが登場します。また、老舗の名店から新店も含め全国のパン屋の数は10,000店舗以上、常に進化を続けるパン業界で、2024年夏の思い出にホテルブレッドの新たな美味しさをお届けします。
・参考:https://shufufu.net/ (「SHUFUFU」)
7月限定メニュー
●特製バンズ×和牛パテの絶品バーガー
今回使用する和牛は、ニューオータニ特製のローストビーフで使用する厳選された和牛をパテとしてアレンジ。ジューシーな肉汁とオリジナルの照り焼きソースが絡まって、何度もおかわりしたくなるはず。坂口シェフブーランジェが何度も試行錯誤し生み出したおすすめの一品です。
●全粒粉パン×朝倉“輝黄卵”サンドウィッチ
日齢350日までの若雌の鶏が生む良質な卵を厳選した「輝黄卵」。濃厚な卵との相性がよい、香り高い全粒粉パンの組み合わせました。大きくカットした素材と、シンプルな味付けで、卵本来の味を引き立たせました。
他に、焼き立てコーナーでは明太塩パン(7月)、もちもち生食パンのフレッシュフルーツロール(パイン・キウイ)(7月)をはじめ、紅茶あまおう、トマトペンネなどがビュッフェ台に勢ぞろいです。
8月限定メニュー
●スパイシーチキンソーセージのミニホワイトドッグ
ふわふわとホワイトドッグと合わせるのは、パリッとさっぱりとしたチキンソーセージ。ちょっぴりスパイシーなサルサソースがアクセントで、真夏でも食欲がそそられる一品です。
●竹炭ソフトバゲット×極厚ポークの“黒”カツサンド
ホワイトドッグの“白”と対照に“黒”カツサンドをご用意。約2センチの極厚ポークを低温でじっくりと火を入れ、お肉の旨味をぎゅっと閉じ込め、自家製の黒パン粉でカリっと揚げました。特製カツソースとたっぷりのキャベツと共にお召し上がりください。
また、こだわりの出汁巻き玉子のサンドウィッチも外せないコラボメニューの一つ。焼き立てコーナーでは、カレー塩パンや焼きシチューパンなど小さなお子様から大人までお楽しみいただけるラインナップを揃えました。
絶品!!パンビュッフェvol.6
■ホテルニューオータニ博多
日時 2024年7月13日(土)・8月10日(土)
時間 11:30 / 12:00 / 13:30 / 14:00(各回100分制)
料金 大人 ¥5,500 / 小学生 ¥4,200
※税金・サービス料共
場所 カフェ&レストラン「グリーンハウス」(1F)
問合せ 092-714-1111(代表)
■ホテルニューオータニ佐賀
日時 2024年7月14日(日)・8月11日(日)
時間 12:00 / 12:30(各回100分制)
料金 大人 ¥5,500 / 小学生 ¥4,200
※税金・サービス料共
場所 鳳凰の間(M2F)
問合せ 0952-25-9002(レストラン予約)
※食品ロスを減らすため、ご予約はオンラインの事前決済にて承ります。
ご予約の2日前以降のキャンセルは、予約代金の100%のキャンセル料を頂戴いたします。
当日の予約の変更や遅延は、店舗までご連絡をお願いいたします。
※空席が出た場合は随時公式サイトにて受付を行っております。
※博多・佐賀は同一のメニューとなります。
※仕入れ状況によってはメニューが変更になる場合がございます。