開催期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
今回使用するメロンやマンゴーは、産地にこだわらず提供するタイミングで最も完熟味が増す品種をご用意しております。芳醇な香りと濃厚な甘さの「赤肉メロン」と上品な香りと爽やかな甘さの「青肉メロン」、例年6月から旬を迎える「マンゴー」、それぞれの素材の特長を生かし、ホテルパティシエが工夫を凝らした一品、全20種類のスイーツをご用意いたします。お食事は夏野菜をふんだんに使ったピザをはじめ、冷製のパスタやスープなどをお楽しみください。
メロン&マンゴースイーツブッフェ(イメージ)
メロン&マンゴースイーツブッフェとお食事メニュー(イメージ)
ホテルパティシエおすすめ、メロンを余すことなく使った“まるごとスイーツ”
昨年よりメニュー化し、その見た目のインパクトとメロン本来の瑞々しさが楽しめると、多くのお客さまから好評いただいております“まるごとスイーツ”は昨年の2種類から3種類に増やしてご用意いたします。
パティシエおすすめ、赤肉・青肉メロンを使った、 “まるごとスイーツ”(イメージ)
メロンの果肉をくり抜いた半玉を器にし、ゼリー状にした果肉と果肉本体を盛り付けた“まるごとメロンゼリー”は赤肉、青肉メロンで、“まるごとメロンショートケーキ”はクリームと青肉メロン本来の爽やかな甘さが特長の一品で、一般的な見た目とは異なるショートケーキとしてお楽しみいただけます。
マンゴーを使ったタルト(イメージ)
マンゴーを使ったショートケーキ、シフォンケーキ(イメージ)
メロンを使ったスムージーなどの お食事メニュー(イメージ)
【メロン&マンゴースイーツブッフェ 概要】
フェア名称
「メロン&マンゴースイーツブッフェ」
メニュー内容
【スイーツ】 赤肉、青肉メロンを使用した全20種類のスイーツをご用意。
【お食事】 夏野菜をふんだんに使用したピザや冷製パスタ、スープなど、全10種類をご用意。
開催場所
カフェ&ダイニング Chef’s Palette (1F)
開催期間
2024年7月1日(月)~8月31日(土)
提供時間
【平 日】 2:30P.M.~4:30P.M. ※120分制
【土休日】 (1部)11:30A.M.~1:30P.M./(2部)2:30P.M.~4:30P.M./(3部)5:30P.M.~7:30P.M. ※120分制
料 金
【平 日】 おとな(中学生以上) ¥4,500/【土休日】 おとな(中学生以上) ¥5,000
※平日、土休日ともに、こども(小学生/4から6才)料金の設定あり
ご予約・お問合せ
2024年5月31日(金)12:00NOONから、ホテル公式Webサイトより受付開始
https://www.princehotels.co.jp/sunshine/restaurant/contents/melon-mango-buffet
お電話の場合、レストラン予約 TEL:03‐5954‐2254 (10:30A.M.~6:00P.M.)
※料金には1名さまの消費税が含まれております。お会計時別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストランにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入
先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきま
す。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※本情報は5月31日現在のものであり変更になる場合もございます。
※画像はイメージです。