株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 中島 尚志)が運営する和食レストラン「夢庵」では、2024年5月23日(木)より「初夏の瀬戸内味わいフェア」を期間限定で開催します。
【「初夏の瀬戸内味わいフェア」 おすすめポイント】
①牡蠣-1グランプリ初代チャンピオン「播磨灘 日生町(はりまなだ ひなせちょう)産牡蠣」が楽しめる!
「第1回 全国牡蠣‐1グランプリ 加熱部門」でグランプリを獲得した播磨灘 日生町産の牡蠣を夢庵自慢の天ぷらでご賞味ください。
②「兵庫県産生しらす」「瀬戸内産はも」「徳島県産すだち」も集結!
生しらす丼、はもの吸い物と、豊かな香りを添えるすだち、瀬戸内の素材を贅沢に使った和膳です。
③なんと60通り!ご飯・椀物・デザートを選んで、自分好みの和膳をどうぞ。
デザート・ドリンクバーも付いてお得!父の日のお祝いなどちょっとしたお食事会にもおすすめです。
- 「初夏の瀬戸内味わいフェア」 概要
■対象店舗
夢庵全店
※⼀部店舗により販売有無、価格が異なる場合がございます
■対象期間
2024年5月23日(木)~ 2024年7月10日(水)
※販売期間は予定。予告なく販売を終了する場合がございます
※22時以降にご注⽂のお客さまには深夜料⾦10%を加算させていただきます
■対象メニュー
\“王者(チャンピオン)牡蠣”・“生しらす”・“活〆鱧(はも)”・ “すだち”など、瀬戸内の恵みが集結!/
初夏の選べるお得和膳
1,799円(税込1,979円)
卵黄を絡めて食べる生しらす丼や、すだちを搾って香りも楽しむはものお吸い物、牡蠣の天ぷらなど、瀬戸内の恵みが集結!
ご飯、椀物、デザートが選べて、組み合わせ60種の中からお好きなものをお楽しみいただけます。ドリンクバーも付いた「お得」な和膳です。
<牡蠣-1グランプリ初代チャンピオンの“播磨灘 日生町産牡蠣”など、素材にこだわった3つの小鉢>
1.牡蠣・みょうが・海老・オクラの天ぷら
第1回 全国牡蠣₋1グランプリ加熱部門でグランプリ受賞の播磨灘 日生町産の牡蠣と夏野菜を夢庵自慢の天ぷらでどうぞ。
2.炙りアスパラのおろしポン酢和え
柔らかな国産アスパラを使用。炙りの香ばしさがたまらない逸品です。
3.小松菜の煮浸し
さっぱりと煮浸しに。箸休めにぴったりです。
― 「初夏の瀬戸内味わいフェア」で“瀬戸内が薫る6つの恵み”―
兵庫県産
生しらす
漁獲されたしらすのうち、生しらすとして利用できるのは10%程度。漁師の目利きで厳選した朝獲れ生しらすをご堪能ください。
瀬戸内産
鱧(はも)
“初夏の風物詩”瀬戸内産の活〆鱧。クセがなく、上品な味わいをお楽しみください。
播磨灘 日生町(はりまなだ ひなせちょう)産
牡蠣
第1回全国牡蠣-1グランプリ加熱部門にて初代チャンピオンに選ばれた牡蠣を使用!ぷりぷり食感が特徴。
徳島県産
すだち
徳島県の温暖な気候が育んだ“緑の宝石”。料理にさっぱり豊かな香りを添えてくれます。