■最も美味しかったのは…
それぞれ“しっとり”という共通項を持ちつつ異なる食感に仕上がっている。いずれも美味しいのだが、記者が最も気に入ったのは『生クロワッサン(ダブルチョコ)』であった。
見た目は普通のクロワッサンなのだが、サクサクするタイプではなくかなりしっとりしていて柔らかい感触。食べるともっちりふんわり食感が心地よく、またサンドされているチョコホイップとチョコクリームも滑らかで全体的に舌触りが良いのだ。
しっとり生地であるためポロポロとこぼれることもなく、また食べたい…! と思うような逸品だった。
次にオススメなのが「白生コッペパン(カスタード&ホイップ)」。見た目以上ににしっとりもちもち! といった食感でソフト系のパンが好きな人にはたまらない商品。ミルクホイップとカスタードクリームの王道の組み合わせも安定で、朝食や小腹空いたときに出てきたら最高かも。
そして、「生コッペパン(コロッケ)」は“しっとりむっちり生地”とボリューム感のあるコロッケを組み合わせた商品。正直、先程の2商品と比べるとあまり特徴がないのだが、明らかにボリューミーで食べ応えを求める場合はこれ一択といった印象を受けた。