■一口食べて驚くはず
そして種類は『クリーム大福(つぶあん)』 『きなこおはぎ(つぶあん)』『あん入黒糖わらび餅(こしあん)』『よもぎ草餅(つぶあん)』の4つ。いずれも冷凍にしたら味が落ちてしまいそうな印象を受けるが、これが驚くことに全くそんなことがなかったのだ。
記者が特におすすめするのがこちらの「クリーム大福」。今回は自然解凍して食べてみたがこれが、想像を超えて激ウマだった。まず触った瞬間にふんわりとした感触があり、冷凍だったことを忘れるレベルで柔らかい。
実際に食べると、皮はもっちりとしていて、中身のあんこも濃厚。そして中心部に入っているクリームが滑らかでありながらもふんわりとしていて、口の中で全てが混ざり合うと贅沢な味わいに仕上がるのだ。
正直、食べる前は「クリームがベチャッとしているんじゃないか?」と疑問を抱いていたが、いい意味で完全に裏切られた。これ普通にすごいぞ。