讃岐うどんチェーン「丸亀製麺」は22日、東京・神田小川町店を期間限定(31日まで)の特別店舗「丸亀製麺所」にリニューアル。その初日、早速現地に行ってきた。
【こちらの記事も人気です】
■麺職人を全店舗に配置
さらに美味しいうどんを追求するため全国で“麺職人”養成を続けてきた丸亀製麺。
合格率約3割という試験を通過した麺職人はこれまで合計1,632人。このたび全838店舗への配置が完了し、その味をもっと世に知ってもらおうと企画したのが、今回の期間限定店「丸亀製麺所」だ。
讃岐うどんチェーン「丸亀製麺」は22日、東京・神田小川町店を期間限定(31日まで)の特別店舗「丸亀製麺所」にリニューアル。その初日、早速現地に行ってきた。
さらに美味しいうどんを追求するため全国で“麺職人”養成を続けてきた丸亀製麺。
合格率約3割という試験を通過した麺職人はこれまで合計1,632人。このたび全838店舗への配置が完了し、その味をもっと世に知ってもらおうと企画したのが、今回の期間限定店「丸亀製麺所」だ。